最新更新日:2025/01/10 | |
本日:11
総数:155329 |
6月23日(月)≪プール開き≫ ・シーフードピラフ ・キッシュロレーヌ ・カラフルサラダ ・牛乳 ・すいか 6月20日(金)≪6年3組カフェテリア給食≫ ・わかめごはん ・さけの照り焼き ・小松菜のごま和え ・きんぴらごぼう ・牛乳 ・オレンジ 6月19日(木)・ピーナツサンド ・豆腐ハンバーグ オニオンソース ・フレンチポテト ・ビーンズサラダ ・牛乳 ・みしょうかん 児童集会(6月19日)校内研(6月16日)苗植え(6月9日)6月18日(水)・キムチチャーハン ・UFOぎょうざ ・バンバンジーサラダ ・牛乳 ・メロン キムチチャーハンとUFOぎょうざは、南池袋小の人気メニューです。 6月17日(火)・七穀ごはん ・吉野汁 ・魚のみそきのこソース ・コーン入りおひたし ・牛乳 ・さくらんぼ 6月16日(月)≪ワールドカップ給食≫コートジボワール料理 ・ジャージャー麺 ・イグナムチップス (「イグナム」とは、西アフリカで食べられている山いもの一種です。山いも・じゃがいも・さつまいもの3種類のいもをスライスして揚げたチップスです。) ・海藻ドレッシング ・牛乳 ・すいか 6月13日(金)≪サッカーワールドカップ献立≫ブラジル料理 ・コーンピラフ ・フェジョアーダ (フェイジョンというあずき色の豆や豚肉が入ったスープです。学校では赤いんげん豆を使いました。ブラジルでポピュラーな家庭料理です。) ・シーフードサラダ ・牛乳 ・コーヒーゼリー (ブラジルは世界最大のコーヒー豆の産地です。固まったコーヒーゼリーの上に生クリームをかけました。) 6月12日(木)・いかフライサンド ・白いんげん豆とトマトのスープ ・トロピカルサラダ ・牛乳 ・冷凍りんご 第3学年研究授業 1組
平成26年6月4日(水)
第3学年1組 鈴木喜幸先生 主題名「つながる命」 第3学年研究授業 2組
平成26年6月4日(水)
第3学年2組 山口悠子先生 主題名「つながる命」 6月11日(水)・うめわかごはん ・鶏肉のしょうが焼き ・野菜アーモンドあえ ・こんにゃくの土佐煮 ・牛乳 ・メロン 6月9日(月)≪かみかみ献立≫ ・豆ごはん ・五目みそ汁 ・ししゃもの南部揚げ ・切り干し大根サラダ ・牛乳 ・みしょうかん 6月4日〜6月10日の1週間は「歯と口の健康週間」です。 6月6日(金)・ごまだれうどん ・大豆と小魚のカリカリ揚げ ・ポテト入りサラダ ・牛乳 ・メロン 6月5日(木)≪ペア学年給食≫ ・ツナピラフ ・スープ煮 ・野菜サラダ ・牛乳 ・清見オレンジ 6月4日(水)≪虫歯予防デー≫ ・ごはん ・かき玉汁 ・さんまのかばやき ・からしあえ ・牛乳 ・みしょうかん 6月3日(火)・アコーディオンサンド ・ABCスープ ・かみかみサラダ ・牛乳 ・カルピスゼリー 6月2日(月)・ゆかりごはん ・五目みそ汁 ・揚げ出し豆腐 ・かつおあえ ・牛乳 ・メロン |
〒171-0022
住所:東京都豊島区南池袋3−18−12 TEL:03-3987-6278 FAX:03-5950-4675 |