最新更新日:2024/11/22 | |
本日:4
総数:92714 |
3月20日・赤飯 ・イカのキムチ焼き ・野菜のうま煮 ・鶏肉ともやしのゴマ和え ・すまし汁 ・コーヒーゼリー *今日は6年生の卒業お祝い献立でした。 3月19日・関西風あんかけうどん ・二色おはぎ ・オレンジ *今日はお彼岸献立でした。 3月18日・フィッシュチリバーガーまたはてりやきバーガー ・ミネストローネスープ ・イチゴ *今日はリザーブ給食でした。フィッシュチリバーガーとてりやきバーガーは1:4の割合でてりやきバーガーが多く選ばれました。 3月17日・ごはん ・豚肉のピカタ ・ハムとレタスとトマトのサラダ ・サツマイモとリンゴの甘煮 ・みそ汁 *今日は6年生が家庭科でたてた献立でした。 3月14日・梅ごはん ・イワシのさんが揚げ ・ほうれん草のゴマ醤油かけ ・コーンソテー ・みそ汁 3月13日・ごはん ・サワラの西京焼き ・五目きんぴら ・野菜炒め ・豆腐のみそ汁 *今日は6年生が家庭科でたてた献立でした。 3月12日・スパゲティ・トマトソース ・イタリアンオムレツ ・フライドポテト ・コーンスープ *今日は6年生が家庭科でたてた献立でした。 3月11日・チキンカレー ・青大豆入りサラダ ・冷凍パイン *今日は1年2組のリクエスト給食でした。 3月10日・コーン茶飯 ・おでん ・キュウリとワカメのごま酢 ・デコポン 3月7日・シーフードドリア ・ポトフ風スープ ・乳酸菌ゼリー 3月6日・ジャージャー麺 ・春雨スープ ・フルーツポンチ *今日は2年1組のリクエスト給食でした。 3月5日・じゃこごはん ・鶏の唐揚げ ・ワカメサラダ ・ひじきの煮付け ・みそ汁 *今日は6年生が家庭科の授業でたてた献立を給食にしました。 3月4日・フランスパン ・クレーム・ド・ポアソン ・レギューム・ソテ ・ミルファンティ *今日は世界の料理特集でフランス料理でした。 3月3日・ちらしずし ・菜の花サラダ ・すまし汁 ・ひな祭りゼリー *今日はひな祭り献立でした。 2月28日・三色そぼろごはん ・つみれ汁 ・イチゴ 2月27日・ごはん ・サンマの香味焼き ・茎ワカメのきんぴら ・かむカムサラダ ・みそ汁 2月26日・みそラーメン ・スパイシーポテト ・サイダーゼリー *今日は2年3組のリクエスト給食です。 2月25日・ごはん ・手作りのりの佃煮 ・イカのかりん揚げ ・揚げかぼちゃ ・焼きビーフン ・みそ汁 *今日は3年生がアークアカデミーと交流給食をしました。 長崎神社の獅子舞を体験しました。副読本「はばたけ豊島」にも掲載されている長崎神社の獅子舞を指導されている地元の方をゲストティーチャーとして迎えました。 写真左は長崎神社と獅子舞の歴史などを学び、写真右は体育館で獅子舞の基本の動きを体験しているところです。 2月24日・ハムカツサンド ・ABCスープ ・フルーツポンチ *今日は1年1組のリクエスト給食です。 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |