最新更新日:2024/11/22
本日:count up11
総数:92721

10月16日

画像1 画像1
・牛乳
・セサミトースト
・レンズ豆入りミネストローネスープ
・リンゴフリッター

10月11日

画像1 画像1
・牛乳
・セサミパン
・ブルーベリージャム
・卵コロッケ
・ポパイサラダ
・スパゲティ・ナポリタン
*今日は目の愛護デー献立です。

10月10日

画像1 画像1
・牛乳
・大根菜飯
・目鯛のみそ田楽
・コーン入りお浸し
・ジャガ芋のつや煮
・すまし汁
・梨

学校参観週間が始まりました。(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は、図工室で「運動会」の思い出を粘土細工で自分のフィギアに表しました。4時間目に5・6年生は、歯科校医の野城先生をお招きして、唾液のはたらきや虫歯の予防についてのお話を伺いました。また、4年2組では、この日教育実習の最終日を迎えた先生と、4時間目にはお別れ会をしました。4週間お世話になった先生と、ちょっと寂しいけれど、楽しくお別れの会ができました。
 参観週間は、10月17日(木)まで続きます。参観できる時間は、午前9時から午後0時20分までです。上履き(スリッパ)と、外履きを入れる袋をお持ちになってご来校ください。よろしくお願いします。

10月15日

画像1 画像1
・牛乳
・栗ごはん
・イカのにんにく揚げ
・切り干し大根の五目煮
・ひじきのマリネ
・すまし汁

学校参観週間が始まりました。(1)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月12日(土)から、学校参観週間が始まりました。
今日の「としま土曜公開授業」では、各学年が様々な学習に取り組みました。
夏を思わせるような暑さと青空の下、1年生は元気に体育の学習で折り返しリレー遊びをしました。2年生は家庭科室で、タマネギの皮を使って「染め物」をしました。4年生は音楽で八木節の演奏に取り組みました。

10月9日

画像1 画像1
・牛乳
・麻婆麺
・三すう湯
・フルーツゼリー

10月4日

画像1 画像1
・牛乳
・カツカレー
・コーンサラダ
・柿

10月3日

画像1 画像1
・牛乳
・ちゃんこうどん
・キュウリと大根のキムチ
・リンゴとクルミの蒸しパン

10月2日

画像1 画像1
・牛乳
・豚キムチ丼
・春雨のごま酢
・トックスープ

9月30日

画像1 画像1
・牛乳
・てりやきバーガー
・ポトフ風スープ
・冷凍ミカン

9月27日

画像1 画像1
・牛乳
・チキンライス
・イタリアンオムレツ
・大根スープ
・ブドウ

9月26日

画像1 画像1
・牛乳
・ゴボウ入りドライカレー
・ボイル野菜
・フルーツヨーグルト

9月25日

画像1 画像1
・牛乳
・ガーリックライス
・エビと野菜のクリーム煮
・フレンチサラダ

9月24日

画像1 画像1
・牛乳
・ナス入りトマトソース・スパゲティ
・グリーンサラダ
・ミルファンティ

運動会の練習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 みんなが楽しみにしている「運動会」が、2週間後に迫りました。
 今まで、少しずつ体育館等で行っていた表現種目の練習や、応援団・赤白リレーの練習が校庭で行われるようになりました。校庭の広さに慣れたり、踊りや動きの位置を確認したり、本番に向けてみんな熱心に取り組んでいます。応援団や赤白リレーは、短時間で効率的に練習ができるように、上の学年の子どもたちがリーダーシップを発揮し、みんなをまとめてがんばっています。
 10月5日(土)の本番に向けて、これからもけがをしないように、体調管理もしっかりとして取り組んでいきます。当日は、ぜひ、ご来校いただき、たくさんのご声援をお願いします。
 

9月20日

画像1 画像1
・牛乳
・田舎うどん
・変わり漬け
・おはぎ
*今日はお彼岸献立です。

9月19日

画像1 画像1
・牛乳
・さんまごはん
・キャベツの風味漬け
・けんちん汁
・月見団子
*今日はお月見献立です。

9月18日

画像1 画像1
・牛乳
・ゆかりごはん
・イカのチリソース
・野菜ソテー
・卵スープ
・ブドウ

9月17日

画像1 画像1
・牛乳
・切り干しごはん
・揚げじゃがの南蛮煮
・ブロッコリーの辛子じょうゆかけ
・すまし汁
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/14 児童集会
3/18 安全指導
3/20 給食終
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1
TEL:03-3956-8164
FAX:03-3959-9640