最新更新日:2024/11/29
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2月24日

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・牛乳
・ハムカツサンド
・ABCスープ
・フルーツポンチ
*今日は1年1組のリクエスト給食です。

2月21日

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・牛乳
・麦ごはん
・サバのみぞれ煮
・ボール煮
・キュウリとワカメの酢の物
・すまし汁
・イヨカン

2月20日

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・牛乳
・パンプキンパン
・はんぺんのチーズサンドフライ
・リンゴサラダ
・野菜スープ
・大学南瓜

2月19日

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・牛乳
・ごはん
・おから入りメンチカツ
・じゃがいものミルク煮
・キャベツとほうれん草のソテー
・みそ汁

2月18日

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・牛乳
・フィットチーネ・クリームソース
・パリパリサラダ
・アップルゼリー
*今日は6年生を送る会で、なかよし班給食で食べました。

2月17日

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・牛乳
・ビビンバ
・大根スープ
・オレンジ

体育館がすてきな世界になったよ

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1月31日、2月1日は初めての展覧会でした。1年生は平面作品を一つ、立体作品を二つ作り、展示しました。
2月1日は、作品の説明を5年生のお兄さん、お姉さんと一緒に鑑賞をしました。いろいろな学年の様々な作品が体育館に置かれ、体育館は1年生が今まで見たことのない素敵な世界になりました。作品に顔を近づけ、じっと見入っている子もいました。

「6年生を送る会」

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2月18日(火)「6年生を送る会」が開かれました。
2年生の出し物(プレゼント)は、「さくらソングメドレー」です。
「さくら(独唱)」「さくらさくら」「チェリー」を続けて歌いました。
最後は、大きなさくらの花を振って「6年生ありがとうございました!」
「さくら小学校」なんて素敵な名前の学校なんでしょう。

2月14日

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・牛乳
・ごはん
・豚肉の変わりみそ焼き
・切り干し大根の五目煮
・白菜の華風漬け
・すまし汁
*今日は1年1組のバイキング給食でした。

2月13日

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・牛乳
・きなこ揚げパン
・カウボーイシチュー
・カリフラワーとブロッコリーのピクルス

2月12日

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・牛乳
・ごはん
・鶏肉の香味焼き
・刻み昆布の煮物
・ボイル野菜みそ風味
・みそ汁
*今日は1年2組のバイキング給食でした。

2月10日

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・牛乳
・四川豆腐丼
・ニラと卵のスープ
・こがね団子

「おもちゃまつり」

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2月5日(水)1年生と体育館で「おもちゃまつり」をしました。お化け屋敷、もぐらたたき、カーレース、etc.全部で18のお店を開きました。2年生が作った手作りおもちゃで、1年生が、楽しそうに遊んでくれました。ぼくたち、わたしたちも、もうすっかり、お兄さん、お姉さんです。

2月7日

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・牛乳
・胚芽パン
・ボルシチ
・サラート ヴィネグレート
・ブリヌィ
*今日からソチオリンピックが始まります。それちなみロシア料理の献立です。

2月6日

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・牛乳
・カツカレー
・コーンサラダ
・大福アイス
*今日は2年2組のリクエスト給食です。

2月5日

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・牛乳
・しっぽくうどん
・野菜の風味漬け
・きんとんパイ

2月4日

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・牛乳
・豆まきごはん
・イワシの変わりソースがけ
・ジャガ芋のごまみそあえ
・みそ汁
・イヨカン
*今日は節分献立です。豆まきの豆を炊き込みました。

2月1日

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・牛乳
・青菜チャーハン
・バンバンジーサラダ
・ワンタンスープ
・ハッサク

「展覧会」

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1月31日(金)と2月1日(土)の2日間、展覧会が開かれました。2年生は、初めての展覧会です。平面作品は「ザリガニ君」か「ゆめのでんしゃ」のどちらか1つ、立体作品は「ピエロ君」を出品しました。共同制作は、1年生と一緒に作った「ハクギン」です。広い会場に飾れれた自分の作品に、文字通り自画自賛の2年生でした。鑑賞は、なかよし班の4年生と一緒にしました。とっても優しい4年生に、感謝です。
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学校行事
2/24 ソメイヨシノプロジェクト(植樹祭)
保護者会(3・4・5年)
2/25 アークとの交流(3年)
SC
保護者会(1・2年)
2/28 委員会活動(3月分)
3/1 としま土曜公開授業
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