最新更新日:2024/11/14 | |
本日:4
総数:32811 |
5年生 食育授業 家庭科 調理実習包丁を使用して、野菜などを調理する学習は、初めてです。 包丁を握り、上手に猫の手をつくって野菜を切っていました。 苦戦しながら、キャベツの芯も細く切って使用しました。 茹で卵は中央に黄身がくるように、ゆっくり時々かき混ぜ、 上手に固めることが出来ました。 自分達でつくったサラダとドレッシングの味はとてもおいしく、 野菜の茹で加減も最高の出来でした。 子供達にとって、各班、皆で協力して一つの物を作りあげる 達成感を感じ、楽しい大満足の実習となりました。 1・2年生 食育授業 とうもろこしの皮むき2年生 町たんけんに行ってきました1回目は、朝日公園・白泉寺・地蔵通り商店街に行きましたが、 今回は大親公園・本妙寺・朝日通り商店街に行きました。 お店の人にインタビューをしたり、実際に作っている様子を見学したりして、 楽しい活動になりました。 |
〒170-0002
住所:東京都豊島区巣鴨5丁目33-1 TEL:03-3918-2339 FAX:03-5394-1006 |