最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
総数:92728 |
9月12日・胚芽パン、バター ・フランクフルター ・ザワクラウト ・カロテンサラト ・ユーババッケネ・カルトフェルン ・ツヴィーベルズッペ *今日は世界の料理特集でドイツ料理です。 9月11日・スープ・スパゲティ ・ミモザサラダ ・アーモンドチェルシー 運動会練習始まる9月10日・ごはん ・豚肉の生姜焼き ・キムチサラダ ・ワカメとキュウリのごま酢 ・みそ汁 *今日は6年2組のカフェテリア給食でした。 9月9日・ごはん ・鶏肉のバンバンジー焼き ・ジャーマンポテト ・春雨の酢の物 ・みそ汁 *今日は6年1組のカフェテリア給食でした。 秩父移動教室校長先生のお話、PTA会長のお話、児童代表の言葉、引率の方々の紹介等「出発式」も自分たちでしっかりと進めることができました。 さあ、いよいよ楽しみにしていた「秩父移動教室」へ出発します。 みんなで協力して、ルールをしっかりと守り、楽しい思い出をたくさん作ってきます。 9月6日・豚肉と青菜の焼きそば ・白菜とベーコンのスープ ・ミルクココアゼリー 9月5日・ごはん ・鶏肉の南部焼き ・煮浸し ・カボチャのガーリック風味 ・みそ汁 *今日は3年2組のバイキング給食でした。 9月4日・ごはん ・豚肉の七味焼き ・レモンあえ ・ひじきの五目煮 ・すまし汁 *今日は3年1組のバイキング給食でした。 9月3日・ミルクパン、はちみつ ・マーマレードチキン ・ポテトサラダ ・ヌードルソテー ・梨 9月2日・メキシカンピラフ ・野菜スープ ・ベイクドチーズケーキ 8月30日・鮭ずし ・大根とイカの煮物 ・そうめん汁 ・スイカ 8月29日・コーントースト ・ポークビーンズ ・サイダーゼリー 8月28日・五目うま煮丼 ・ニラと卵のスープ ・ブドウ *今日から2学期の給食が始まりました。 ぐんぐんのびる教員研修について写真左は、館内の様子です。右は、新聞記事を読む参加者(写真撮影は、手続きをして許可をもらいました。) 7月18日・焼き肉丼または親子丼 ・カブのゆず風味 ・みそ汁 *1学期最後の給食で、飲み物と主食を選ぶリザーブ給食でした。 7月17日・ごはん ・ひじきふりかけ ・イカのかりん揚げ ・白菜のごまあえ ・五目きんぴら ・白玉汁 7月16日・八宝麺 ・変わりぎょうざ ・フルーツゼリー 7月12日・ナシゴレン ・アヤム・パンガン・ブンブ・クニン ・ウラブ ・タピオカフルーツポンチ *世界の料理特集(インドネシア料理) |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |