最新更新日:2024/06/28
本日:count up1
総数:92698

今日のきゅうしょく 1月 9日(木)

画像1 画像1
あんかけうどん
バンバンジーサラダ
りんご

あんかけうどんのスープは、とろみがついています。
とろみを付けることで、スープが冷めにくく、温かいまま食べられますよ♪
寒い日が続きますが、体の中から暖かくしていきましょう♪

長葱(千葉) 人参(千葉) しめじ(長野) 白菜(茨城) 胡瓜(群馬) ほうれん草(千葉) もやし(東京) 生姜(高知) りんご(山形) 鶏肉(岩手)

校長室前の掲示について 1月9日(木)

2学期の初めに「一日校長先生」として来て頂いた澤野大地選手と撮影した集合写真のパネルが届きました。校長室の前に掲示しておりますので、来校される際はぜひご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

太鼓の朝練習 1月9日(木)

体育館で和太鼓の朝練習をしました。リズムを合わせて先生方も交えて楽しく太鼓を叩きました。練習の成果は12日(土)の「お正月遊びとおもちつき」でご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のきゅうしょく 1月 8日(水)

画像1 画像1
あけぼのご飯
豚汁
紅白ゼリー

3学期始まりましたね♪
今日はスタートを祝うメニューとして「こうはくのゼリー」を入れました!
3学期も元気に過ごしましょう♪

人参(千葉) ごぼう(青森) じゃが芋(長崎) 長葱(千葉) 大根(徳島) 小松菜(埼玉) 鮭(チリ) 豚肉(埼玉)

始業式 1月8日(水)

明けましておめでとうございます。
冬休みが終わり、今日から3学期がスタートしました。
校長先生からは新年の挨拶と「自分ですること」についてお話がありました。
今日は転入生の紹介と加藤先生からのあいさつがありました。
今週の目標は「元気のよいあいさつをしよう」です。
今年もよろしくお願いいたします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日から3学期

今日は、冬休み最後の日。
2学期末に募集した太鼓チームの練習が行われました。
誰もいない体育館に太鼓の音が響いて気持ちよく練習しました。
11日(土)の「おもちつきとお正月遊び」で、練習の成果を披露します。

児童のみなさん、明日待ってます。
元気に登校しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/10 計測(5.6年)
1/13 成人の日
1/16 水曜時程
〒171-0014
住所:豊島区池袋4-23-8
TEL:03-3986-2858
FAX:03-5951-3904