最新更新日:2024/12/25
本日:count up3
昨日:30
総数:388609
教育目標 〇よく考え自主的に学習する生徒に育てる  〇思いやりがありよく協力し責任を果たす生徒に育てる  〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

12月3日(火)の給食

画像1 画像1
回鍋肉丼
じゃこ入り大学芋
春雨とたまごのスープ
果物(みかん)
牛乳

今日の大学芋には、じゃこがたっぷり入っています。給食では、不足しがちな小魚を摂れるよう、ふりかけや和え物などに入れて工夫しています。さつまいもが甘くておいしいものが納品されたためもあって、よく食べていました。

落ち葉掃き

12/2(月)枯葉のシーズンとなり、先週からクラス毎の当番制で、いつもより少し早く登校して校庭や校門、学校近辺道路の清掃をしています。今朝は、3年B組が頑張ってくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月2日(月)の給食

画像1 画像1
ご飯
和風ハンバーグ おろしソース
青のりポテト
トマト
味噌汁
牛乳

今日は、ハンバーグに大根おろしのたれをかけて食べました。おろした大根は汁ごと使い、しその葉と万能ねぎも混ぜ、調味料と一緒に煮ています。「今日のソースおいしかったです!」といううれしい声もありましたが、「しそが苦手です」という人もいました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
年間行事予定
12/3 三者面談(全学年) 6校時
12/4 三者面談(全学年)
12/5 三者面談(全学年) 6校時
12/6 三者面談(全学年) 6校時
12/9 〈朝〉 三者面談(全学年) 6校時
!-- モバイルページ QRコード -->
豊島区立駒込中学校
〒170-0003
東京都豊島区駒込4-5-1
TEL:03-3918-2105
FAX:03-5394-1008
Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp