最新更新日:2024/09/20
本日:count up6
総数:127036

ひまわり学級 お楽しみ調理

画像1 画像1 画像2 画像2
今週はお楽しみ調理週間です。二学期はお好み焼きを作ります。六種類ある具の中から好きな具を二種類選びます。安全に気をつけながら調理しました。さて、お味は?

12月2日(月)

画像1 画像1
牛乳 きびごはん すき焼き風煮 ごまあえ みかん


 きょう主菜は『すき焼き風煮』です。たくさんの焼き豆腐が入っています。
おみそ汁に入っている豆腐は絹ごし豆腐が多いと思います。
焼き豆腐は、絹ごし豆腐よりも力をかけて押し固めてあります。
そのため、たんぱく質、カルシウム、ビタミンEがたくさん凝縮されています。
 これからの季節はお鍋などでたくさん食べましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/2 児童朝会
個人面談
水曜時程
12/3 縦割り班給食・遊び(7)
児童英検
校外学習(五組)
SC来校日
12/4 5時間授業
おはなしの会
12/5 避難訓練
個人面談
水曜時程
12/6 体育朝会
邦楽鑑賞教室(6年生)
個人面談
水曜時程
12/7 土曜公開授業
もちつき大会
ひまわり学級個人面談始
12/8 (地域清掃)
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎2-6-3
TEL:03-3956-8146
FAX:03-3959-9601