最新更新日:2024/10/31 | |
本日:1
総数:136548 |
頑張ったね★最高の運動会★
10月6日(日)、運動会が実施されました。この日のために1ヶ月一生懸命取り組んできた練習の成果を存分に発揮することができました。
表現「TAKAMATSU☆フラッグダンシング」、前半の「we never give up!」では旗の動きがぴったりと揃っていてとても美しく踊れました。後半の「ワイルドアットハート」では、笑顔で元気よく、大きな動きで踊っていました。かわいいだけじゃない、かっこいい姿を観客のみなさんに見せることができました。 「80m走」では、初めてのコーナー走でしたが、力強い走り方で、体を内側に傾けながら走ることができました。 団体「いつ取るの?!今でしょ!」、二人三脚でのしっぽ取りは大変でしたが、休み時間もたくさん練習して2人で心を合わせて上手に走ることができていました。 「低学年リレー」では、アンカーも勤め、さすが3年生という素晴らしいバトンパスでした。 どの競技でも全力で力を出し切った3年生、感動をありがとう!!! 運動会を終えた後の作文では、みんなが全力で頑張った気持ちが伝わってきました。惜しくも負けてしまった組の子の作文にも、「全力を出し切れた最高の運動会でした。」という言葉や「一生懸命頑張ったので、悔しさは残りませんでした。」など、前向きな言葉ばかりが並んでいました。 たくさんの保護者の皆様、地域の皆様の応援、ありがとうございました。 運動会〜応援合戦〜
赤白による応援合戦!!
今年は赤白ごとに応援歌をつくりました。 競技中も運動会を盛り上げるため、一生懸命に応援していました。 運動会〜1年生〜
1年生の競技
50m走。 玉入れ。(マリオの音楽に合わせて) ちびっこミュージアム。 運動会〜2年生〜
2年生競技
50m走。 UFO大作戦。 ウィーアーたかまつパイレーツ。 運動会〜3年生〜
3年生競技
80m走。 いつとるの?!いまでしょ!! TAKAMATSUフラッグ☆ダンシング。 運動会〜4年生〜
4年生競技
80m走。 お宝をゲットせよ! 青空に虹を描こう。 運動会〜5年生〜
5年生競技
100m走。 騎馬戦。(5・6年合同) 高松ソーラン。 運動会〜6年生〜
6年生競技
100m走。 騎馬戦。(5・6年生合同) 組体操2013。 運動会〜全校競技〜
全校児童による大玉送り。
赤も白も学年をこえて、みんなで力を合わせて頑張りました!! 9月17日の献立ごぼうのからあげをしました。つかったごぼうは30キロ。 スティック状に調理員さん達が1ずつ切ってくれました。 9月12日の献立高松小学校、開校記念日お祝い献立です。 9月13日で64周年をむかえます。 本日、「ラッキーナンバー」集会で1等がついにでました。 1等の景品は、好きな給食が1品選べるです。 さて、なにが選ばれるかお楽しみに。 9月11日の献立麻婆丼 パリパリサラダ 梨 くだものの梨は、栃木県産。とても甘くておいしかったです。 パリパリサラダのパリパリは、ワンタンの皮をあげたのを野菜と和えています。 こどもたちが喜んで食べてくれるサラダです。 9月10日の献立ムサカは、旬のなすを使ったミートソースグラタン。 あらら、なすだけきれいに器に残っているかな。 パンプキンパンは、かぼちゃ色をしたパン。 割ってみると、きれいなオレンジ色がでてきます。 きょうはオレンジ多かったかなと思ったりします。 9月9日の献立高野豆腐にチーズを挟んで揚げました。 高野豆腐ってこういう食べ物なんだと実感できる味わいでした。 9月6日の献立「ピザです」といえばそれで終わってしまいますが、この1枚のピザにはたくさんの人の手がかけられ、完成されています。 肉をのせ、トマトソースをのせ、レタスをのせ、チーズをのせ、焼いてできあがり。 この1つ1つの丁寧な作業が、いつもの味とは違うピザを生み出しました。 調理員さん、高松小学校のみんなのためにどうもありがとうございます。 9月30日の献立給食室で52キロのじゃがいもの皮をむき、油であげました。 じゃがいも以外は全てみじん切り食べやすい煮物です。 9月27日の献立ナポリタンのピーマンは1年生の畑でとれました。 みどりと赤。赤ピーマンは、緑が熟したもので苦みが和らいでいます。 シナモンスパイスケーキは、シナモンとしょうが、レーズンがきいているケーキです。 9月26日の献立ちょっと肌寒い日。 牛乳たっぷり温かなクリームシチューの日でよかった。 9月25日の献立ごま・ごま・ごま・・・ ごまづくしになってしまいました。 さつまいもは甘かった。秋の味覚です。 9月24日の献立とりにくのやわらかあげは、いつもの衣に少しベーキングパウダーを多くしました。 てんぷらの衣みたいに、ふわふわしています。 |
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22 TEL:03-3956-8157 FAX:03-3959-9607 |