最新更新日:2024/12/24 | |
本日:1
総数:128881 |
2年:図工「マーブル屋さんへようこそ」11月5日(火)きょうの主食はポットドッック、副菜はポトフ、デザートは洋梨(ラ・フランス)です。ホットドックは温めたソーセージを細長いバンで挟んだサンドイッチの一種です。 味つけは、マスタードやトマトケチャップ、タマネギやピクルスを細かく刻んだレリッシュザワークラウトなどが用いられます。チリソースや溶かしたチェダーチーズをかけたチリドッグ、チーズドッグ、トマトなどの野菜を挟んだシカゴドッグなどさまざまなバリエーションがあります。 しろいしろ 1年2組 図工体育朝会 短なわとび11月1日(金)きょうの主食はメキシカンピラフです。メキシコ料理に使われるスパイス(ターメリック)を使ったピラフです。副菜のサラダは、ゆで卵のみじん切りが混ざったミモザサラダです。 ミモザとは、小さい黄色い花を咲かす植物の名前のことです。細かくつぶした卵の黄身が、ミモザの花のように見えることからこの名前がついています。 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎2-6-3 TEL:03-3956-8146 FAX:03-3959-9601 |