最新更新日:2024/09/30
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今日のきゅうしょく 10月 3日(木)

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タンメン
バンバンジーサラダ
大学いも

私たちは食べ物から大事な栄養をもらって生きています。特に今みなさんの体はどんどん成長しているのでバランスの良い栄養が必要なんですよ。
栄養のバランスを良くするためには、好きな物ばかり食べていてはバランスがくずれてしまいます。
苦手な物も、まず一口からがんばってみましょうね♪

ニラ(茨城) 人参(北海道) キャベツ(群馬) もやし(栃木) 玉葱(北海道) にんにく(青森) 生姜(高知) 長葱(青森) 胡瓜(埼玉) さつま芋(千葉) 豚肉(群馬) 鶏肉(岩手) 鶏ガラ(宮崎)

今日の図工&給食(6年) 10月3日(木)

今日は6年1組が1・2時間目に、2組が6時間目に授業がありました。
1組は立科林間学校の思い出を描いています。2組は展覧会に向けての共同制作に取りかかっています。
昨日から竹岡健康学園で勉強しているお友達が交流学習で戻ってきています。給食では、残さず時間内に食べ終わり、おかわりのジャンケンに加わる姿が見られました。
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今日のきゅうしょく 10月 2日(水)

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わかめご飯
じゃが芋のみそ汁
五目卵焼き
春雨ナムル

今日は、朝ごはんのお話です。
みなさんは、朝ごはんをきちんと食べていますか?
規則正しい生活は、朝ごはんから始まります。
朝ごはんを食べると体や脳のスイッチが入るんですよ♪
しっかりと朝ごはんから食べて、学校生活を送りましょうね♪

じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 人参(北海道) 万能葱(福岡) 胡瓜(埼玉) もやし(栃木) エリンギ(新潟) いんげん(北海道) 卵(青森) ハム(埼玉) 鶏肉(宮崎)

今日の授業(6年生家庭科)

今日は食品会社に協力していただき、ポテトチップスををつかってスパイスの調合の体験をしました。
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