最新更新日:2024/11/20 | |
本日:1
総数:137029 |
9月5日の献立たまごコーンスープにかにかまぼこをいれました。 ちらちらと赤いのがスープのアクセントになっていました。 写真で見えるかな。 9月4日の献立アロボコン・マリスコは、魚介と野菜をにんにくオイルで炒めスパイシーな香辛料を 加えてごはんとまぜてつくりました。 9月3日の献立カルピスポンチは、カルピスと牛乳を合わせた中にフルーツをいれました。 簡単にできるデザートです。 フルーツの缶詰を使う場合は、汁をきるのがポイントです。 9月2日の献立ごはんに梅干しを加えてたき、枝豆・ごま・しらすを混ぜました。 さっぱりとした暑い日にも食がすすむごはんです。 8月30日の献立さけわかめごはんとさけちゃづけが味わえるように作りました。 8月29日(木)野菜スープ オニオンドレッシングサラダ 冷凍アップル ココアあげパン、ちょっと大人の味でした。 ドッグパン、バターロールにウインナーをはさみました。 8月28日の献立2学期のスタートは、1学期に予告しました「高松カレー」です。 |
〒171-0042
住所:東京都豊島区高松2丁目57-22 TEL:03-3956-8157 FAX:03-3959-9607 |