最新更新日:2024/11/10 | |
本日:6
昨日:29 総数:395279 |
3年B組バイキング給食準備がとってもスムーズだったので ゆっくり食べられましたね。 食べている時も静かにもくもくと食べていました。 3年生は最後のバイキング給食をしっかり堪能できました♪ 給食室探検隊☆7/5(金)☆ごはん 鮭のピリ辛焼き キャベツソテー みそけんちん汁 スイカ 牛乳 全校朝礼役員会から オールメルに申し込んだ人は昼休みに生徒会室まで取りに来て下さい。傘の貸し出しが減ってきているので、返却をしっかりしてください。 生活委員会から 残留者をなくそう。 美化委員会から 掃除を綺麗にしよう。 保健委員会から エアコンのスイッチは生徒はいじらないでください。室温は25度から28度に設定してください。また、汗をかく季節になったので、ハンカチを忘れずに持ってきましょう。 体育委員会から 体育館を正しく利用しよう。 表彰 女子バスケットボール部 豊島区第1位 優秀選手賞 サッカー部 豊島区優勝 優秀選手賞 陸上部 都大会で1年女子100m第6位、1年男子走り幅跳び第1位、1年女子走り幅跳び第1位 関東大会に1名出場決定 村井先生より 連合水泳が8月31日に実施されます。参加希望者は申し出てください。 安全のため、本日朝、見回りが実施されました。もし自転車通学をしているような人がいたら、危ないので、絶対にやめてください。 2年生 都学力調査職場体験で疲れてはいるようでしたが、なんとなく少し大人になったような、たくましくなったような感じを受けました。 最後まで精神力で乗り越えましたね。 3年A組バイキング給食あらかめじカロリーを計算して、自分の食べる料理を選んでいるのですが、 食べる前から「もっと食べたい!」「おかわりします」 という人が殺到していました。 準備も片づけも素早くできていましたね! 給食室探検隊☆7/4(木)☆豚丼 小松菜のゴマあえ 吉野汁 冷凍みかん 牛乳 3年生 テスト範囲の広いテストで、1日に5教科。都立高校入試と同じ時間割での実施です。 大変真剣に頑張っていました。 2年・職場体験(10)先生たちが見回りをしていると事業所の方から「いい子たちですね。」 「気遣いができる生徒さんたちですね。」とおほめの言葉をたくさん いただきました。この3日間でいろいろな経験をして、学んだこと、 感じたことがたくさんあったでしょう。この3日間の経験を今後の 生活にぜひ生かしていきましょう。 2年・職場体験(9)先生方、事務主事の方、用務主事の方のお仕事 を手伝いました。 2年・職場体験(8)3年E組バイキング給食普段の給食から完食することが多い学級なので、 今日もしっかり全部食べ切っていました。 片づけもとっても早くて、素晴らしかったです! 給食室探検隊☆7/3(水)☆ごはん 鶏と彩り野菜の甘酢あん キャベツのみそ汁 黒蜜きなこ白玉 牛乳 今日の主菜は新作メニューでした。 夏野菜の代表であるナスを中心に 一度揚げた鶏肉と野菜を黒酢で作った甘酢とからめて作っています。 2年・職場体験(7)2年・職場体験(6)2年・職場体験(5)2年・職場体験(4)2年・職場体験(3)2年・職場体験(2)休憩時間となりました。雑司が谷保育園にて。 2年・職場体験(1)慣れない場所、仕事に緊張した面持ちで取り組んでい ます。雑司が谷幼稚園にて。 3年D組バイキング給食どんどんおかわりしていくうちに、 2000キロカロリー以上食べている人もいましたね。 最後のバイキング給食をしっかり堪能できました! |
豊島区立千登世橋中学校
〒171-0031 東京都豊島区目白1丁目1番1号 TEL:03-3987-6285 FAX:03-5950-4680 |