最新更新日:2024/12/24 | |
本日:1
総数:128881 |
プール開き 1,2年生緑のメッセンジャー 5年生移動教室前はまだ甘くなかったビワも熟し、もう子供たちがとれる所にはなっていないので、今日は用務さんにお願いして、高枝切りバサミでとってもらいました。見事キャッチ! 自然園には、ぶどうやグレープフルーツも実をつけています。 ひまわり プール水温26度 プール日和の今日、元気に4人の児童がプールに入りました。 しかし、太陽がなかなか顔を出してくれず風が吹き…体感温度はとても低かったようです。 フラフープをくぐって水慣れをする児童、 クロールのかき方や、平泳ぎの足の形を練習する児童。 個別練習の時間をそれぞれの児童が自分なりに「やれるようになりたい」ことを練習しました。 ひまわり 手指の巧緻性を高めようマル、ホシ、四角、ハート…と決まった形の中で どんな形を作るか 発想力も鍛えられます。 また、細かい作業となるため指も鍛えられます。 今日は子供同士仲良く1つのチューリップを見て それぞれが自分の作りたいチューリップを作りました。 7月1日(月)きょうの副菜は揚げなすとインゲンの味噌炒めです。日本のなすのほとんどが、皮はこいむらさき色ですが、外国で栽培しているなすは明るいむらさき色、黄緑、しまもようなど、いろいろな種類があります。なすはカロリーが低く、ほとんどが水分です。水分が多いため漬物によく、特にぬか漬けにするとビタミンB1やカリウムが生のときの2倍になます。なすのむらさき色は赤ワインと同じポリフェノールが多く、血液の流れをよくします。 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎2-6-3 TEL:03-3956-8146 FAX:03-3959-9601 |