最新更新日:2024/11/01 | |
本日:3
総数:107884 |
今日の給食:6月3日(月)○ごはん ○いかのチリソースがけ ○小松菜のチャンプルー ○春雨スープ ○甘夏 【給食室より】 今日は「いかのチリソースがけ」を出しました。フリッターにした「いか」に今が旬の「アスパラガス」と「新玉ねぎ」を入れたチリソースをかけました。衣にチリソースが絡まってとてもおいしく食べられました。 今月の給食目標は、「正しい姿勢で よくかんで食べよう」です。給食委員会の児童がお昼の放送で、「しっかり30回かんで食べよう!」とお話ししました。 気持ちのよいあいさつを!(4年生)また、全校朝会で校長先生とあいさつするときに、児童の代表となるのも4年生の役割です。校長先生とも元気にあいさつできるように、4年生みんなで頑張ります! 今日の給食:5月31日(金)○雑穀ごはん ○かつおの揚げ煮 ○糸寒天和え ○呉汁 ○メロン 【給食室より】 今日は、今が旬の「かつお」を揚げ煮にして出しました。しょう油、酒、みりん、おろししょうがに浸けこんで竜田揚げにしてから、大根おろしを入れただしじょう油をかけました。ご飯がすすむおいしさです! 今日の給食:5月30日(木)○ハヤシライス ○コールスロー ○美生柑 【給食室より】 今日は、「ハヤシライス」を出しました。最近、蒸し蒸しと暑くなり食べる量が少なくなっていましたが、ハヤシライスはどこのクラスもぺロリと食べてくれました。 読み聞かせをしています。文字通りにまじめに読みたい子、自分が見て欲しいところを強調して話す子など それぞれ違う読み方があって、みんな読むこと聞くことを楽しんでいました。 |
〒171-0021
住所:東京都豊島区西池袋3-14-3 TEL:03-3984-8501 FAX:03-5951-3902 |