インフルエンザ情報(2月7日)
<インフルエンザ罹患生徒数・2月7日>
2年1組…1名 現在のところ、本校での罹患者数は減ってきていますが、都内では流行警報が出され、昨年度と同様、もしくはそれ以上の罹患者が出ています。引き続き、予防に努めましょう。 ・うがい ・手洗い ・換気 ・咳エチケット ・適度な湿度 など 降雪について
2月6日(水) 16:45
都内の降雪は、当初の予想よりだいぶ少なかったようです。 生徒の登下校や通常の教育活動に大きな影響がなかったと判断し、特段の措置はとりませんでした。 今後、路面の凍結などが考えられます。引き続き、登下校等の安全に注意を払ってください。 ご心配、ご理解ご協力ありがとうございました。 《校長 江川 登》 2月6日の給食ゆかりごまごはん みそ汁 魚のホイル包み焼き 豆腐入り卯の花 牛乳 魚のホイル包み焼きには、銀だらを使いました。脂ののった甘みのある銀だらを納品にしてもらえました。アルミホイルを広げ、野菜を置き、銀だらをのせ、その上にきのこや調味料をかけ、包みました。スチームのでるオーブンで20分ほど焼きました。銀だらのうまみと野菜やきのこのおいしさが調和した味に仕上がりました。 降雪情報
東京地方は2月6日の未明から雪が降り始め、午前中を中心に夕方にかけて雪が降り、23区で10センチの降雪が予想されています。
時間に余裕をもち、安全には十分注意して登校してください。 http://www.jma.go.jp/jp/kishojoho/103_01_662_20... 2月5日の授業ALTとTT(ティームティーチング)の授業です。 (中段・下段) 第5校時 2年1組 音楽 3人組で、リズムをとる練習です。 2月5日の給食ココアフレンチトースト インゲン豆のトマトシチュー しめじサラダ 牛乳 ココアフレンチトーストは、牛乳や卵、砂糖などにココアを混ぜ、食パンにしみ込ませたものを、オーブンで焼いて作りました。ほんのりとした甘さに焼きあがりました。 インゲン豆のトマトシチューは、じっくり煮込んで作りました。野菜の甘みがしっかりとでた濃くのあるトマトシチューに仕上がりました。 インフルエンザ情報
<インフルエンザ罹患生徒数・2月4日>
2年1組…2名 3年2組…2名 3年3組…3名 先週末から3年生でインフルエンザに感染する生徒が出始めました。すでに進路が決定している生徒もいますが、まだまだこれから先に受験を控えている3年生が多くいます。 みんなで予防する意識と行動をしていきましょう。 ・うがい ・手洗い ・換気 ・咳エチケット ・適度な湿度 など 2月4日の給食麦入りごはん みそ汁 鶏肉の南部焼き 野菜のごまみそあえ 里芋のそぼろあん 牛乳 先週1年生がスキー教室に行っていたため、久しぶりに全校そろっての給食でした。 今週も和食でのスタートでした。里芋のそぼろあんをどのくらいたべてくれるか心配していましたが、どのクラスもしっかりと食べてくれていました。 スキー教室 三日目 閉校式・閉村式・解散式スキー教室の先生方、オーナーの皆様方、バスの運転手さんガイドさん、看護師さん写真屋さん、多くの方々にお世話になりました。どうもありがとうございました。 3日間晴天に恵まれ、大変素晴らしいスキー教室を実施することができました。関係者の皆様方に感謝いたします。 スキー教室 三日目 閉校式・閉村式・解散式全員に終了証をいただきました。 スキーのインストラクターの先生方と閉校式を行いました。 スキー教室 三日目 写真集23スキー教室 三日目 写真集22スキー教室 三日目 写真集21スキー教室 三日目 写真集20スキー教室 三日目 写真集19スキー教室 三日目 写真集18スキー教室 三日目 写真集17スキー教室 三日目 写真集16スキー教室 三日目 写真集16スキー教室 三日目 写真集15 |
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