9月20日(金)は2年生の校外学習、27日(金)からは3年生の修学旅行があります。行事が目白押しの9月末です。  感染症の罹患は落ち着いてきていますが、ご家庭でも 換気・うがい手洗いに気を付けて体調を整えてください。 欠席連絡は電話連絡の他、TETORUもご活用できます。本校では登下校や体育活動などではマスクは外してもよいと伝えています。

表彰

画像1 画像1
修了式の後、「環境ポスターコンクール」の入選者の表彰式が行われました。1名は豊島区の入選。もう1名は、関東甲信越大会まで進んだ作品の表彰でした。

修了式

画像1 画像1
画像2 画像2
3月25日(月)

平成24年度の修了式です。213日(1年生は212日)の授業日数があった平成24年度、安心して登校でき、満足して下校できたでしょうか。

代表生徒に修了証が渡されました。
式辞

球技大会(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月22日(金)

東京のサクラ満開宣言が出された本日、2年生の球技大会が行われました。

男子は校庭でサッカー(優勝1組 準優勝2組)
女子は体育館でバレーボール(優勝2組 準優勝4組)

3月22日の給食

画像1 画像1
〈3月22日〉

ポークカレーライス
福神漬け
じゃこサラダ
果物(せとか)
牛乳

今年度最後をしめくくる給食は、生徒のみなさんに大人気のカレーライスでした。
給食のチャイムとともに、どのクラスも給食のワゴンを取りにきました。いつも以上に準備が早かったようです。

一年間、調理員さんたちが愛情をこめて丁寧に給食を作ってくださった給食を、生徒のみなさんの思い出となってくれるとうれしいです。

球技大会(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
女子の種目はバスケットボール。体育館で熱戦が繰り広げられました。

優勝は2組、準優勝は4組です。

男女の総合優勝は2組、準優勝は4組でした。

球技大会(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月21日(木)

午前中、1年生の球技大会です。

男子はサッカー。優勝は1組、準優勝は2組でした。


3月21日の給食

画像1 画像1
〈3月21日)

麦入りごはん
みそ汁
ししゃもフライ
じゃが芋と厚揚げのうま煮
牛乳

じゃが芋と厚揚げのうま煮は、じゃが芋・厚揚げの他に、人参や白滝などいろいろな食材を入れて作りました。それぞれの食材のうま味が合わさって、こくのある煮物に仕上がりました。

東京駅伝

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月20日(祝)

味の素スタジアムで、第4回中学生東京駅伝大会が、実施されました。

豊島区チームは、各区市町村約50チームが出場した中、女子11位男子18位と健闘しました。

選手の皆さんお疲れ様でした。

教育長はじめ、中学校PTA連合会の皆様、保護者の皆さまの温かいご声援、どうもありがとうございました。

第12回 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
送る言葉

別れの言葉と歌「大地讃頌」「河口」


卒業生のすばらしい歌声が、体育館に響き渡りました。


お忙しい中、ご臨席賜りましたご来賓の皆様、どうもありがとうございました。

卒業生、保護者の皆様方、ご卒業おめでとうございます。

第12回 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
式歌 「旅立ちの日に」

第12回 卒業式

画像1 画像1 画像2 画像2
来賓祝辞

千馬教育委員長、明石PTA会長よりご祝辞をいただきました。

第12回 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業証書 授与

147名が卒業します。


式辞

第12回 卒業式

画像1 画像1
校歌斉唱

指揮と伴奏は生徒です。

第12回 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業生の入場

第12回 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業生の入場

第12回 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
れんが通りの花もきれいに咲いています。

第12回 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝の様子です。卒業生の最後の登校を待ちます。

第12回 卒業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月19日(火)

10:00より、第12回目の卒業式が行われます。

昨日の天気とはうってかわって、風のない暖かな日になりました。校庭の桜も咲き出しました。

卒業式予行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月18日(月)

卒業式の予行です。卒業生と在校生が一緒になって練習しました。「練習は本番のように、本番は練習のように」。いよいよ明日19日(火)、第12回目の卒業式当日です。

3月18日の給食

画像1 画像1
〈3月18日)

お赤飯
すまし汁
えびフライ
鶏肉のから揚げ
筑前煮
果物(メロン)
牛乳

三年生最後の給食でした。卒業を祝った献立にしました。
品数が多く手の込んだ献立のため、とても作るのが大変な献立でしたが、調理員さんたちが頑張って作ってくださいました。
ふっくらと炊けたささげの入ったお赤飯、紅白のはんぺんが入ったすまし汁、サクッと揚がったえびフライ、下味をていねいにつけた鶏肉のから揚げ、じっくりと味を煮含ませた筑前煮、きれいにカットしてくれたメロン、そして毎日必ず給食にでた牛乳。一つ一つに調理員さんたちの愛情がたっぷり入っていました。
給食前には「最後の給食を味わって食べます!」、そして給食後には「三年間の給食、とてもおいしかったです!」という嬉しい声を三年生から聞くことができました。
最新更新日:2024/09/20
本日:count up33
昨日:201
総数:510170
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 修了式
3/26 春季休業日始
豊島区立巣鴨北中学校
〒170-0001
東京都豊島区西巣鴨3−17−1
TEL:03−3918−2144