最新更新日:2024/11/20 | |
本日:46
総数:97316 |
5年図工作品「サクラ咲く・・」 3月13日(水)避難訓練・集団下校 3月13日(水)きょうの給食 3月13日(水)今日の給食を残さずに食べたら約180gの野菜が食べれますよ♪ 野菜モリモリメニューです♪ エリンギ(長野) れんこん(茨城) 玉葱(北海道) ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(韓国) 黄ピーマン(韓国) 人参(千葉) 長葱(埼玉) 生姜(高知) 大根(神奈川) 胡瓜(埼玉) デコポン(佐賀) 鶏肉(宮崎) 鶏ガラ(宮崎) 2年図工共同作品「あっぷっぷ」 3月12日(火)きょうの給食 3月12日(火)1、牛乳 2、ココナッツ 3、豆腐 答えは2、コココナッツです。 ナタデココは、ココナッツミルクに菌を入れて発酵させ固めたものでフィリピン発祥の伝統食品なんですよ。 食感を楽しんでくださいね♪ 人参(千葉) もやし(栃木) 長葱(埼玉) ほうれん草(埼玉) にんにく(青森) 生姜(高知) じゃが芋(北海道) 大豆(北海道) 豚肉(群馬) 鶏ガラ(宮崎) きょうの給食 3月11日(月)それを給食室で1つずつ皮にくるんで、おいしく蒸してくれています。フワっとおいしいシュウマイをめし上がれ♪ 人参(千葉) エリンギ(長野) れんこん(茨城) 玉葱(北海道) 生姜(高知) えのきだけ(長野) ちんげん菜(群馬) 清見(佐賀) 鶏肉(宮崎) 豚肉(群馬) 鶏ガラ(宮崎) 「人権の花」表彰 3月11日(月)東日本大震災から2年 3月11日(月)卒業を祝う会 3月 8日(金)
6年生の巣つ行に向けての行事が続きます。今日は、今までお世話になった先生方や主事さん方をお招きして「卒業を祝う会」が行われました。なつかしいお顔を見せて下さってうれしい6年生でした。
きょうの給食 3月 8日(金)1年をふり返ってどうでしたか? みなさんの好ききらいも、だいぶ減ってきたと思います。給食を食べる時のルールはどうですか? できなかったなぁっと思う人は残りの給食の時に気を付けてみてくださいね♪ 玉葱(北海道) 人参(愛知) もやし(栃木) きゃべつ(愛知) 生姜(高知) 白菜(茨城) 長葱(埼玉) 卵(青森) 豚肉(群馬) 鶏肉(宮崎) 鶏ガラ(宮崎) きょうの給食 3月 7日(木)今日の給食はバランスよく「主食」「主菜」「副菜」を食べるように心がけてみましょうね♪ 南瓜(ニュージーランド) 玉葱(北海道) セロリ(茨城) トマト(静岡) 人参(愛知) 胡瓜(千葉) きゃべつ(愛知) いちご(佐賀) 卵(青森) ハム(千葉) 鶏肉(宮崎) 鶏ガラ(宮崎) ものづくりメッセ 3月 7日(木)
今日は、4年生 がサンシャインで行われている「ものづくりメッセ」に参加しました。豊島区内にもたくさんの会社があることがわかりました。
運動タイム 3月 7日(木)きょうの給食 3月 6日(水)ぶた肉に、キムチ、たくあん、にんじんなどの野菜をいためてご飯に混ぜるメニューです。 お家でも作ってみてくださいね♪ 玉葱(北海道) 人参(愛知) れんこん(茨城) ピーマン(宮崎) 長葱(埼玉) 小松菜(埼玉) エリンギ(長野) えのきだけ(長野) さつま芋(千葉) 豚肉(群馬) 鶏肉(宮崎) 鶏ガラ(宮崎) お別れ給食 3月5日(火)いままで遊びの計画をたてて、楽しく遊べるようにしてくれた6年生に喜んでもらえるように、メッセージ集を作ったり、おもてなしの準備をしてきました。 6年生の最後の挨拶では、一人ひとりが今日のお礼といままでの思い出、在校生へ励ましの言葉などをのべ、成長を感じさせました。 もう一緒に遊べないのはさみしいけれど、フレンズ班最後のたのしい思い出ができました。 きょうの給食 3月 5日(火)1年間同じフレンズ班として、仲良く過ごして来ましたね♪ 楽しく過ごして、いい思い出をたくさん作って下さいね♪ にんにく(青森) 生姜(高知) 玉葱(北海道) じゃが芋(北海道) 人参(千葉) きゃべつ(愛知) 胡瓜(千葉) 大根(神奈川) せとか(愛媛) 豚肉(群馬) 鶏肉(宮崎) 鶏ガラ(宮崎) 校長先生との会食 3月 4日(月)きょうの給食 3月 4日(月)給食のお話に★の付いたメニューは6年生がリクエストしてくれたものですよ♪ これからもお楽しみに♪ にんにく(青森) 長葱(埼玉) 玉葱(北海道) 生姜(高知) 万能葱(福岡) ニラ(茨城) 卵(青森) えび(インドネシア) 鶏肉(宮崎) 鶏ガラ(宮崎) 年度末PTA総会 3月 2日(土)タグラグビー 3月 2日(土) |
〒171-0014
住所:豊島区池袋4-23-8 TEL:03-3986-2858 FAX:03-5951-3904 |