最新更新日:2024/11/20 | |
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きょうの給食 2月 7日(木)長葱(埼玉) 人参(千葉) 小松菜(埼玉) しめじ(長野) じゃが芋(長崎) 胡瓜(群馬) きゃべつ(愛知) 鶏肉(宮崎) きょうの給食 2月 6日(水)今はみなさんが大好きな食べ物になっていますが、最初に伝わったころは、食用ではなく観賞用として伝わったんですよ♪ 玉葱(北海道) しめじ(長野) ピーマン(茨城) 大根(神奈川) 人参(千葉) セロリ(静岡) えのきだけ(新潟) じゃが芋(長崎) 胡瓜(群馬) 鶏肉(宮崎) ハム(千葉) ベーコン(千葉) 鶏ガラ(宮崎) きょうの給食 2月 5日(火)ポリフェノールは、みなさんの血を健康にしてくれる働きがあるんですよ♪おいしくて体にもよい「ココア」をめしあがれ♪ にんにく(青森) セロリ(静岡) じゃが芋(長崎) 玉葱(北海道) 人参(千葉) かぶ(千葉) きゃべつ(愛知) 胡瓜(群馬) りんご(青森) ベーコン(千葉) フランクフルト(埼玉) 鶏ガラ(宮崎) きょうの給食 2月 4日(月)「げんまい」が入ることで、普通のごはんだけよりもビタミンやミネラルと言う栄養がたっぷりになります。 いつも食べているごはんよりも少しよくかんで食べまて、ごはんの甘さを味わってみましょう♪ 長葱(千葉) 小松菜(埼玉) ほうれん草(千葉) 人参(千葉) ネーブル(広島) 卵(青森) ちりめん(兵庫) 鶏肉(宮崎) きょうの給食 2月 1日(金)節分では豆をまき、その豆を自分の年れいの分だけ食べると1年間、体がじょうぶになり風邪をひかないと言われています。みなさんも豆を食べてじょうぶに過ごしましょう♪ 生姜(高知) 人参(千葉) 牛蒡(青森) しめじ(長野) 小松菜(埼玉) 大根(神奈川) ほうれん草(千葉) もやし(東京) いわし(フランス) 鶏肉(宮崎) リコーダー教室 1月31日(木)ようこそ、新1年生 1月30日(水) |
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