最新更新日:2024/10/31
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教育目標 〇よく考え自主的に学習する生徒に育てる  〇思いやりがありよく協力し責任を果たす生徒に育てる  〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

アイスクリームづくりの体験です



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お昼はバーベキューです!



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最終日の朝食です。



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夜のレクリエーションもいよいよクライマックスです。



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7月5日(木)の給食

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中華おこわ
春巻き
青梗菜のスープ
果物(メロン)
牛乳

今日の春巻きは、豚肉、もやし、春雨、にらが入っています。1つずつ皮に包んで揚げまています。献立表を見て、「今日は春巻きだ!」と楽しみにしていたようで、よく食べていました。中華おこわは、うるち米ともち米を6:4の割合で炊飯し、後から具を混ぜて作りました。

これからハイキングに出発します。



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2日目の朝食の様子です。

おはようございます。今日は2日目の行程です。

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尾瀬の講話の続き2

触らせていただいた毛皮です。

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尾瀬の講話の続きです。

ガイドさんが動物の毛皮を触らせてくださいました。

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ガイドさんによる尾瀬の講話の様子です。



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1日目の夕食です。

夕食では先程体験で作ったうどんもあります。

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うどん打ちの体験の続き3



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うどん打ちの体験の続き2



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うどん打ちの体験の続き



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うどん打ちの体験です



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ホテル前での集合写真です。



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7月4日(水)の給食

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手作りソーセージロール
クロワッサン
トマトと豆のスープ
フレンチサラダ
果物(冷凍みかん)
牛乳

今日から、2年生が尾瀬移動教室のため、1学年少ない給食になります。
いつもはなかなかできない、手作りのパンに挑戦しました。
強力粉、ベーキングパウダー、タピオカ粉、牛乳、砂糖、塩、粉チーズの生地をこねて、ソーセージに巻き、焼いています。手作りのため、いろいろな形がありましたが、食べ残しはほとんどなく、一安心でした。

開校式です。

尾瀬観光ホテルに到着しました。3日間お世話になるホテルでの開校式です。

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矢瀬親水公園の昼休みです。

滑り台で楽しく滑っています。

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矢瀬親水公園でのお昼ご飯です。

今日のお昼ご飯は、写真の通り美味しいそうな釜飯です。

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年間行事予定
3/7 総合発表会(1年)
3/9 授業1校時 作品展見学2 3校時 生徒作品展終 都立高2次学力検査
3/11 卒業遠足(3年) 生徒作品展片付け(1 2年)
3/13 卒業式全体練習5校時
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