最新更新日:2024/10/31 | |
本日:3
昨日:44 総数:386289 |
9月24日(月)の給食白身魚のマリネ 粉吹き芋 キャロットポタージュ 牛乳 今日の白身魚は、ホキという魚を使っています。ホキに塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし揚げています。たれには、玉ねぎ・赤・青ピーマンの千切りが入っています。 ポタージュには、にんじんがたっぷり入っています。レシピが給食だよりに載っていますので、ぜひお試しください。 修学旅行3日目
東京駅で解散しました。
山手線でまとまって各自最寄り駅まで帰っています。 土日はよく休んで、月曜は持ち物を忘れずに元気に登校しましょう。 修学旅行3日目
無事に東京駅の解散場所に着きました。
疲れてますが、表情は明るいです。家に帰るまでが修学旅行です。気をつけて帰りましょう。 修学旅行3年日目
そろそろ新横浜通過です。
東京駅には16:56到着予定、もうすぐです。 修学旅行3日目
名古屋を通過しました。
帰りは一号車全部本校生徒なので、かなりリラックスして、旅の最後まで元気におしゃべりとカードを楽しんでいます。 修学旅行3日目
京都駅を14:36出発しました。
早めに軽食(ペットボトルのお茶とカロリーメイト)を配布しました。 修学旅行3日目
お腹一杯、昼食を終えました。
予定より早く行動できています。駅に行く前に待機です。 9月21日(金)の給食ポトフ コーヒーゼリー 牛乳 今日も1年生のみの給食でした。今日のドリアは、えびのたっぷり入ったチキンライスの上にホワイトソースをかけ、チーズをのせて焼いています。ホワイトソースも給食室の手作りです。コーヒーゼリーは、いつもより苦さ控えめに作りました。 修学旅行3日目
イタリアンのバイキング!ハンバーグ、ピザ、サラダ、パン、フルーツ、デザート、ドリンク食べ放題、久々(?)の洋食を喜んでいただいています。
修学旅行3日目
タクシーの班行動から続々と京都駅に戻ってきました。
大きい荷物をかかえ、京都劇場のレストラン「イタリコ」へ。 修学旅行3日目
銀閣寺にて。
途中のお店で、お気に入りの味の生八つ橋を見つけました。 修学旅行3日目
銀閣寺にて。
昨日見た金閣寺と違い、銀色ではありませんが、落ち着く雰囲気が好き、という声も。 修学旅行3日目
それぞれタクシーに乗り、無事に出発しました。
だいたい銀閣寺と清水寺に人気が集まっています。 修学旅行3日目
各班でタクシーを待っています。
修学旅行3日目
朝食は昨日と同じホールで、お豆腐のある和食です。
修学旅行3日目
昨晩の宿での体験学習です。
京漆器の加飾、みんな真剣でした。 修学旅行3日目
おはようございます。
宿のすぐそば、たいこの音が響く本能寺の境内で朝礼です。 修学旅行2日目
今日の夕食はみんなで5階ホール「醍醐」にて、京風すきやきでした。
お醤油とお砂糖で、たくさん頂きました。 修学旅行二日目夕食
夕食のすき焼きのお肉のおかわりがたくさんありました!男女ともにおかわりをしています。そんな中、女子の班でも三皿食べている班もありました!いっぱい食べて明日もがんばりましょう!
修学旅行2日目
班行動が終わり、京都の宿「ホテル本能寺西館に全班無事に戻ってきました。
大きなアクシデントもなく、みんな元気に京都の街を楽しむことができました。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |