最新更新日:2024/11/21 | |
本日:6
総数:108226 |
大豆を観察!三学期はこれから豆腐作りにチャレンジしていきます。まずは豆腐になる大豆をじっくり観察!大きさや色や匂いや手触りもしっかり調べました。大豆を題材に川柳も作りました! さて、二組は明日と明後日、一組は来週が豆腐作りになります!エプロン・三角巾・お手拭きを忘れずに!美味しくできるといいですね。 追い出したい鬼クラブ見学
3年生は、クラブ見学を行いました。上級生が楽しそうに取り組んでいる様子を見て、どのクラブにも興味津々。「このクラブに決めた!」「迷うなぁ。」と、とてもウキウキしています。4年生になってクラブ活動が始まるのが楽しみですね♪
今日の給食:1月29日(火)○牛乳 ○コッペパン ○コロッケ ○ボイルキャベツ ○ポタージュスープ 【給食室より】 今日は学校給食にパンが使われ始めたころの給食です。クラスではコッペパンにボイルキャベツ、コロッケを挟んでおいしそうに食べていました。今日のボイルキャベツは薄い塩味だけにしました。普段、サラダはドレッシングをかけて提供しているので、味の違いが大きかったのでしょうか。ボイルキャベツの残りが少し多かったです。 今日の給食:1月28日(月)○牛乳 ○カレーライス ○くるみ入りフレンチサラダ ○いちご 【給食室より】 今日のカレーライスには、豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ピーマンなどの野菜の他に大豆やレンズ豆など具がたくさん入っています。給食の残菜はほとんどありませんでした。 以前のホームページはこちらをご覧ください |
〒171-0021
住所:東京都豊島区西池袋3-14-3 TEL:03-3984-8501 FAX:03-5951-3902 |