スキー教室 一日目スキー教室 一日目スキー教室 一日目スキー教室スキー教室 一日目スキー教室 一日目スキー実習前に各ペンションでいただきました。 1月30日の給食家常豆腐丼 バンサンスー 芋チップ 牛乳 人気のある芋チップを作りました。薄く輪切りにしたさつま芋を素揚げし、粉糖をまぶしました。カラッと揚がったさつま芋は、油っぽさがまったくなく、あっさりと揚げることができました。 どのクラスも完食でした。 スキー教室 一日目スキー教室一日目とてもいい天気です。 蓼科山が綺麗に見えます。 スキー教室一日目歩いてゲレンデに向かいます。 インフルエンザ情報(1月30日)
<インフルエンザ罹患生徒数・1月30日>
2年1組…1名 2年3組…1名 1年生は全快して火曜日より全員揃いました。そして、本日よりスキー教室に出発しました。インフルエンザに感染することなく、スキー教室3日間を楽しんできてほしいと思います。 2・3年生も油断することなく、感染予防(うがい・手洗い)に努めましょう。 スキー教室一日目荷物をバスからおろして、各ベンションの車に乗せました。 駐車場で開校式です。各ベンションのオーナーさんともご対面です。 スキー教室一日目スキー教室一日目スキー教室一日目スキー教室一日目関越道の佐久を目指します。 スキー教室一日目一年生は、たてしな女神湖にスキー教室へ出かけます。 7:40 学校で出発式 インフルエンザ情報(1月29日)
<インフルエンザ罹患生徒数 1月29日>
2年1組…1名 本校のインフルエンザ流感はおさまりつつありますが、第2波があるかも知れません。 引き続き、予防に努めましょう。 1月29日の給食セルフカツバーガー トマトと卵のスープ フルーツヨーグルト 牛乳 生のトマトを入れたスープを作りました。トマトのさわやかな酸味と卵や野菜の甘味が調和したスープになりました。 セルフカツバーガーは、食べごたえがあって、喜んでくれました。 1月28日の給食きびごはん みそ汁 鰆(さわら)の七味焼き じゃが芋とベーコンの煮物 果物(いちご) 牛乳 鰆の七味焼きは、にんにくで下味をしっかりつけて焼きました。たれには、七味唐辛子を少し加え、少しピリッとしたアクセントをつけました。甘辛いたれの味が食べやすかったようです。 |
|