最新更新日:2024/12/25 | |
本日:2
昨日:30 総数:388608 |
夜のレクリエーションもいよいよクライマックスです。7月5日(木)の給食春巻き 青梗菜のスープ 果物(メロン) 牛乳 今日の春巻きは、豚肉、もやし、春雨、にらが入っています。1つずつ皮に包んで揚げまています。献立表を見て、「今日は春巻きだ!」と楽しみにしていたようで、よく食べていました。中華おこわは、うるち米ともち米を6:4の割合で炊飯し、後から具を混ぜて作りました。 これからハイキングに出発します。2日目の朝食の様子です。
おはようございます。今日は2日目の行程です。
尾瀬の講話の続き2
触らせていただいた毛皮です。
尾瀬の講話の続きです。
ガイドさんが動物の毛皮を触らせてくださいました。
ガイドさんによる尾瀬の講話の様子です。1日目の夕食です。
夕食では先程体験で作ったうどんもあります。
うどん打ちの体験の続き3うどん打ちの体験の続き2うどん打ちの体験の続きうどん打ちの体験ですホテル前での集合写真です。7月4日(水)の給食クロワッサン トマトと豆のスープ フレンチサラダ 果物(冷凍みかん) 牛乳 今日から、2年生が尾瀬移動教室のため、1学年少ない給食になります。 いつもはなかなかできない、手作りのパンに挑戦しました。 強力粉、ベーキングパウダー、タピオカ粉、牛乳、砂糖、塩、粉チーズの生地をこねて、ソーセージに巻き、焼いています。手作りのため、いろいろな形がありましたが、食べ残しはほとんどなく、一安心でした。 開校式です。
尾瀬観光ホテルに到着しました。3日間お世話になるホテルでの開校式です。
矢瀬親水公園の昼休みです。
滑り台で楽しく滑っています。
矢瀬親水公園でのお昼ご飯です。
今日のお昼ご飯は、写真の通り美味しいそうな釜飯です。
月夜野焼き作品完成。
完成作品したです。
月夜野焼き作品製作中、完成に向かってます。
みんな、作品頑張って作っています。見てください、なかなかの作品です。
月夜野焼き作品製作中です。
みんな、作品頑張って作っています。見てください、なかなかの作品です。
|
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |