最新更新日:2024/07/06
本日:count up8
昨日:34
総数:379189
教育目標 〇よく考え自主的に学習する生徒に育てる  〇思いやりがありよく協力し責任を果たす生徒に育てる  〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

最終日の朝食です。



画像1 画像1

夜のレクリエーションもいよいよクライマックスです。



画像1 画像1

7月5日(木)の給食

画像1 画像1
中華おこわ
春巻き
青梗菜のスープ
果物(メロン)
牛乳

今日の春巻きは、豚肉、もやし、春雨、にらが入っています。1つずつ皮に包んで揚げまています。献立表を見て、「今日は春巻きだ!」と楽しみにしていたようで、よく食べていました。中華おこわは、うるち米ともち米を6:4の割合で炊飯し、後から具を混ぜて作りました。

これからハイキングに出発します。



画像1 画像1

2日目の朝食の様子です。

おはようございます。今日は2日目の行程です。

画像1 画像1

尾瀬の講話の続き2

触らせていただいた毛皮です。

画像1 画像1

尾瀬の講話の続きです。

ガイドさんが動物の毛皮を触らせてくださいました。

画像1 画像1

ガイドさんによる尾瀬の講話の様子です。



画像1 画像1

1日目の夕食です。

夕食では先程体験で作ったうどんもあります。

画像1 画像1

うどん打ちの体験の続き3



画像1 画像1

うどん打ちの体験の続き2



画像1 画像1

うどん打ちの体験の続き



画像1 画像1
画像2 画像2

うどん打ちの体験です



画像1 画像1

ホテル前での集合写真です。



画像1 画像1

7月4日(水)の給食

画像1 画像1
手作りソーセージロール
クロワッサン
トマトと豆のスープ
フレンチサラダ
果物(冷凍みかん)
牛乳

今日から、2年生が尾瀬移動教室のため、1学年少ない給食になります。
いつもはなかなかできない、手作りのパンに挑戦しました。
強力粉、ベーキングパウダー、タピオカ粉、牛乳、砂糖、塩、粉チーズの生地をこねて、ソーセージに巻き、焼いています。手作りのため、いろいろな形がありましたが、食べ残しはほとんどなく、一安心でした。

開校式です。

尾瀬観光ホテルに到着しました。3日間お世話になるホテルでの開校式です。

画像1 画像1

矢瀬親水公園の昼休みです。

滑り台で楽しく滑っています。

画像1 画像1

矢瀬親水公園でのお昼ご飯です。

今日のお昼ご飯は、写真の通り美味しいそうな釜飯です。

画像1 画像1

月夜野焼き作品完成。

完成作品したです。

画像1 画像1

月夜野焼き作品製作中、完成に向かってます。

みんな、作品頑張って作っています。見てください、なかなかの作品です。

画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
年間行事予定
11/19 朝礼 避難訓練6校時
11/20 第3回定期考査
11/21 第3回定期考査 委員会 中央委員会
!-- モバイルページ QRコード -->
豊島区立駒込中学校
〒170-0003
東京都豊島区駒込4-5-1
TEL:03-3918-2105
FAX:03-5394-1008
Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp