最新更新日:2024/12/23 | |
本日:3
昨日:24 総数:756719 |
9月4日(火)の給食・ご飯 ・揚げ出し豆腐 ・ビーフン炒め ・きゅうりと大根の浅漬け ・味噌汁 ・牛乳 揚げ出し豆腐は、1人1/4丁ずつに切った豆腐にでん粉をつけて、揚げています。タレをかけた後も、衣がさくさくとしています。 美術の作品展運動会練習9月3日(月)の給食・くふぁじゅーしー ・ゴーヤチャンプル ・アーサ汁 ・サーターアンダギー ・牛乳 今日は沖縄メニューです。くふぁじゅーしーは、沖縄風の炊き込みご飯です。 ゴーヤチャンプルーのゴーヤは、中のワタをしっかり削りとり、薄くスライスして塩でよくもんで苦みをとりました。残りも少なく、よく食べてくれていました。 サーターアンダギーは、一つ一つ丁寧に丸めて揚げました。きれいに割れ目が入り、外側がさくさくに揚がりました。 組体操の練習豊島区連合水泳大会中学校説明会 |
豊島区立西池袋中学校
〒171-0021 東京都豊島区西池袋4−7−1 TEL:03(3986)5427 FAX:03(5951)3907 |