卒業式予行卒業式予行卒業式予行(PTAからの記念品)卒業式予行卒業式予行卒業式予行卒業式予行卒業式を3日後に控え、予行が実施されました。 「練習は本番のように、本番は練習のように」です。 3月16日の給食お赤飯 すまし汁 エビフライ から揚げ 五目きんぴら メロン 牛乳 3年生は中学生最後の給食です。卒業を祝ってお赤飯を炊きました。 インフルエンザ情報(3月16日)
<3月16日(金)>
インフルエンザ罹患生徒数 3年3組…1名 1名治癒。罹患者は1名になりました。 3月15日の給食ジャージャー麺 フルーツ白玉 牛乳 ジャージャー麺は給食人気メニューの一つです。肉みそをおいしく作るコツはじっくり煮込むことです。 インフルエンザ情報(3月15日)
<3月15日(木)>
インフルエンザ罹患生徒数 3年3組…2名 新たに罹患者が1名増えました。 3月14日の給食麦入りごはん むらくも汁 鰆のみそ焼き 里芋と豚肉の炒め煮 牛乳 鰆はぶりと同じく出世魚です。成長とともに、サゴシ→ナギ→サワラと名前を変えていきます。 インフルエンザ情報(3月14日)
<3月14日(水)>
インフルエンザ罹患生徒数 3年3組…1名 昨日と変化ありません。 3月13日の給食チョコチップパン ポタージュスープ ポークソテーマッシュルームソース 粉ふきいも 果物(せとか) 牛乳 粉ふきいもとは、ジャガイモの表面から粉がふいているように見えることから、名付けられました。 インフルエンザ情報(3月13日)
<3月13日(火)>
インフルエンザ罹患生徒数 3年3組…1名 卒業遠足
16:45 学校前に到着しました。
バス内解散しました。 家に帰るまでが遠足です。気をつけて帰って下さい。 卒業遠足
16:25 バスは護国寺で首都高を降りました。
卒業遠足卒業遠足3月12日(月)の給食・野菜のごま酢あえ ・果物(でこぽん) ・牛乳 高野豆腐は、凍らせてつくることから「凍り豆腐」ともいわれています。保存食として用いられてきました。 |
|