れんが祭 5組 合奏れんが祭 2年生合唱コンクール自由曲「COSMOS」 れんが祭 2年生合唱コンクールれんが祭 2年生合唱コンクールれんが祭 2年生合唱コンクール2年4組最優秀賞!! 自由曲「ジェリコの戦い」 れんが祭 1年生合唱コンクール自由曲「HEIWAの鐘」 れんが祭 1年生合唱コンクール自由曲「青春の1ページ」 れんが祭 1年生合唱コンクールれんが祭 1年生合唱コンクール1年3組の自由曲は「マイバラード」 れんが祭 5組 和太鼓演奏れんが祭 ステンドグラスれんが祭 開会式8:45 開会式で第11回れんが祭が幕を開けました。 れんが祭 前日準備
イスを体育館に入れ、明日の諸注意を受けました。一生懸命練習してきた成果を発表しようということと、しっかりと鑑賞しようということです。自分が一生懸命力を出すだけでなく、他の人の一生懸命な活動を真剣に見て聴いて素晴らしい「れんが祭」になると思います。
そのあと、会場の準備が始まりました。来賓・保護者の方の座席並べ、モップがけ、雑巾がけ、くす玉セット・・・・係がきびきびと動いています。 10月28日(金)の給食・春雨スープ ・ポテトのピザチーズ焼き ・牛乳 鶏肉は、豚肉や牛肉と違って繊維が細くて柔らかく、消化しやすいのが特徴です。 れんが祭 リハーサル「れんが祭」まで、あと2日となりました。午後からリハーサルを行い、司会や照明と合わせたり、入退場や位置確認などを行っています。 10月27日の給食ほうとう 五平もち 野菜の辛子あえ 牛乳 五平もちは、豊作を祝って作られる中部地方の伝統料理です。 10月26日の給食親子丼 野菜の酢みそ和え かき 牛乳 酢みそは、みそに砂糖、酢を合わせて作ります。給食では、合わせた後に加熱します。 10月25日の給食パンプキンパン 青梗菜と卵のスープ ハンバーグトマトソース パセリポテト 梨 牛乳 ハンバーグはドイツのハンブルグからきた呼び名です。アメリカではジャーマンステーキともいわれています。 10月24日の給食さつまいもごはん みそ汁 いかの生姜焼き じゃが芋のきんぴら ぶどう寒天 牛乳 さつま芋は空気に触れると黒変します。切ったものは、水に浸しておくことにより黒変を防ぐことができます。 豊島区立小・中学校「読書フェスタ」 〜2〜れんが祭前であわただしく、発表の練習時間もほとんどとれない中でしたが、巣鴨北中学校の図書室について、図書委員会の活動、読書活動、おすすめの本などについて発表しました。中学生らしくさわやかに、そして明るく元気よく発表できました。 2人のおすすめの本は、川端康成氏の「伊豆の踊子」とサン・テグジュペリ氏の「星の王子さま」です。まだ読んでいない人は、是非読んでみてください。 |
|