4月20日の給食古代米入りごはん みそ汁 鶏肉の葱みそ焼き ごぼうの炒め煮 牛乳 古代米入りご飯は、精白米に黒米を混ぜて炊きます。 歯科検診歯科検診が行われています。4月20日は1年生と5組、2年1・2組。21日は2年3・4組と3年生です。 虫歯や歯肉炎などが見つかった場合いは、早めに治療しましょう。 第1回 PTA実行委員会平成23年度 第1回PTA実行委員会が行われました。 PTA副会長挨拶 校長挨拶 各委員自己紹介 学年委員 広報委員 校外委員 卒業対策委員 育成委員 役員 学校施設の使い方について 支出書について 総会・歓送迎会について(5月20日) 今後の予定 朝の挨拶運動 P連全体会 運動会 土曜公開授業 P連親子ソフトバレーボール大会 教務主任挨拶 委員長・副委員長をお引き受けいただいた皆様、どうもありがとうございます。1年間よろしくお願いいたします。 保護者会全体会は体育館で行われ、保護者会資料の内容に沿って、校長挨拶、職員紹介、進路指導主任の話、生活指導主任の話をさせていただきました。 その後、2・3年生と5組は学級懇談会、1年生は学年全体会−学級懇談会が行われました。 お忙しいところ、ご来校いただきありがとうございました。本日ご欠席の方の配付資料は、生徒を通してお渡しいたします。 4月19日の授業保護者会前の公開授業です。写真は1年4組(技術)、2年1・2組(数学 少人数授業)、3年4組(社会)の様子です。 4月19日の給食メンチカツバーガー 卵とにらのスープ フルーツのヨーグルトがけ 牛乳 本日のメンチカツバーガーは、セルフバーガーです。パンにキャベツ、メンチカツをはさみ、ソースをかけて食べました。 4月18日の給食三色丼 味噌汁 イチゴ 牛乳 記念撮影会(3年生)葉桜になってしまいましたが、3年生は校庭でクラス写真を撮りました。 校庭が一部芝生になっているので、緑がとても綺麗です。 学年朝会(1年生)本日は1年生の学年朝会の日でした。 各学級から選ばれた学級委員で、学年委員会を組織します。1学年全員の前で自己紹介をしました。 4月15日の給食麦入りごはん 味噌汁 生鮭の塩焼き ひじきの炒め煮 果物 牛乳 生徒会 委員会委嘱式平成23年度前期、生徒会 委員会の委嘱式が行われました。 校長・生徒会長から代表生徒に委嘱状が渡されました。責任をもって職務を遂行するとともに、生徒全体で協力し活動を支え盛り上げていきましょう。 4月14日の給食スパゲッティナポリタン 海藻サラダ ぶどうゼリー 牛乳 4月14日の授業本日から時間割どおりの授業が始まりました。 写真は、2年1組(社会)、3年4組(国語)、3年3組(英語)の様子です。 スポーツテスト 身体計測全校で「スポーツテスト」(体力測定)「身体計測」(身長・体重・座高・視力・聴力)が行われました。 中学校の3年間は体も心も大きく成長する時期。自分の体の状態や、成長の度合いを理解し、健全な成長が図れるように努力していきましょう。 学力の向上とともに、体力の向上も重要です。 4月8〜12日の給食お赤飯 すまし汁 鶏肉のごまつけ焼き じゃが芋のきんぴら イチゴ 牛乳 <4月11日 中段> ごまごはん 新じゃがと豚肉の炒め煮 野菜の辛子和え 牛乳 <4月12日 下段> エッグトースト クリームシチュー コールスロー 牛乳 区 学力調査1年生は「国語」「算数」「理科」「社会」、2・3年生は「国語」「社会」「数学」「理科」「英語」の学力調査を実施しました。 新入生と5組の交流会第2校時 体育館にて「新入生と5組の交流会」が行われました。 目的は、 新入生と5組が交流し、互いに知り合う機会とする。 新入生同士、同学年のメンバーを知る機会とする。 です。 10枚の名刺(自己紹介カード)を作成し、知らないもの同士で自己紹介をするゲームです。早く、10枚の名刺をなくすように積極的に声をかけていきます。先生方も参加しました。 生徒会・部活動紹介1校時に体育館にて、1年生に対し「生徒会・部活動紹介」が行われました。 生徒会の役員や各部活動の代表が、生徒会の組織・委員会活動や部活動の様子を紹介しました。 残留生徒は全員下校しました
4月11日(月) 17:50現在
地震で大きな揺れを感じました。部活動(バレー、バドミントン、吹奏楽、演劇)は途中で中止し、生徒は全員下校いたしました。 朝礼本年度第1回目の朝礼があり、生活指導主任から学校生活についての話と、保健室からのお知らせがありました。 尿検査の提出日は4月14日(木)です。 |
|