1月24日の給食たらこスパゲッティ パリパリサラダ チーズケーキ 牛乳 たらこは魚卵の一つです。もみじ子とも言われています。日本では北海道でよくとれます。 雪のレンガ通り十分気をつけて歩くようにしましょう! 1月23日の給食古代米入りごはん 呉汁 豆腐入りつくね揚げ 大根とさつま揚げの炒め煮 牛乳 古代米の一種『黒米』は、紫黒の色素(アントシアニン)を含みます。薬膳料理に使われていたため『薬米』とも言われています。 朝礼・表彰全校朝礼がありました。 最近寒くなり、近隣校ではインフルエンザによる学年閉鎖をした学校もあります。「うがい、手洗いの励行」など、予防に努めましょう。 1年生のスキー教室の話から、わずか3日間でスキーがすごく上達したことを例に挙げ、「中学生の時期は色々なことを吸収し、成長が早い時期であるので、様々なことにチャレンジし、目標に向かって努力しよう」との話がありました。 表彰は、技術の作品と、「明日のTOKYO」の作文入選者です。 連合作品展区民センターでの連合作品展に行って参りました。 各校で選ばれた作品だけあって、どれも力作揃いでした。 巣鴨北中学校の作品も素晴らしかったです。 他校の作品を観るのも大変参考になりました。 校長 江川 登 豊島区立中学校連合作品展覧会のご案内
明日、21日(土)より23日(月)の正午まで「豊島区立中学校 連合作品展覧会」が豊島区民センターで開催されます。
本校からも、書写、美術、技術・家庭科の優秀な作品が数多く展示されています。 ぜひご覧くださいますようご案内申し上げます。 スキー教室到着17時40分、解散しました。 スキー教室三日目
17:22
新板橋で首都高を降りました。 17:37に学校東門前の白山通りに到着、解散予定です。 スキー教室三日目
17:10美女木JCTから首都高に入りました。
首都高 新板橋で降りて、15分ほどで学校前の白山通りに着きます。 スキー教室 到着時間
ホームページでは30分早まっているとお伝えましたが、予定通りの到着になりそうです。また、バス内解散です。学校には寄りません。
スキー教室三日目予定より30分早く進んでいます。 スキー教室三日目予定より、約5分早く進行しています。 スキー教室三日目北志賀グランドホテルウエストの方、インストラクターの方の見送りをうけました。 スキー教室三日目スキー教室三日目スキー教室三日目楽しかったスキー実習も終了の時間がきました。 お世話になったインストラクターの先生とお別れです。 スキー教室三日目スキー教室三日目スキー教室三日目スキー教室三日目 |
|