2月4日の部活動今日は、立春です。こころなしか、日中、日が当たっている場所は暖かさを感じました…。 学校では、バドミントン部、バレー部、テニス部、サッカー部などが活動していました。インフルエンザに注意して、うがい、手洗いを励行してください。 2月3日(金)の給食・すまし汁 ・いわしのかば焼き ・野菜の辛子あえ ・りんご ・牛乳 2月3日は節分です。節分は、季節をわけるという意味があります。 インフルエンザ情報
2月3日(金)
<インフルエンザ罹患生徒数> 1年1組…1名 2年4組…1名 新たに2年4組の生徒1名がインフルエンザに罹患しました。 引き続き、うがい、手洗いなど、予防対策を講じてください。なお、具合が悪い場合は無理をして登校せず、医師の診断を受けるなどしてください。 2月2日の給食ソース焼きそば 揚げ餃子 フルーツヨーグルト 牛乳 インフルエンザにご注意ください!
2月2日(木)
1年1組で1名の生徒がインフルエンザに罹患しています。その他、1年1組では発熱で2名の生徒が欠席しました。 本校周辺でも、インフルエンザによる学級閉鎖をした学校があります。 今一度、予防に努めるよう、ご協力下さい。なお、高い発熱があった場合などは、医師の診断を受けるなどお願いいたします。 インフルエンザに罹患すると、「出席停止」扱いになります。再登校は「治癒証明書」が必要になります。治癒証明書の書式はこのホームページの配付文書にあります。プリントアウトした用紙に医師の診断を加えていただき、ご提出下さい。 2月1日の給食麦入りごはん みそ汁 ぶりのごまつけ焼き 里芋と豚肉の炒め煮 イチゴ(あまおう) 牛乳 ぶりは出世魚です。 モジャコ→ワカシ→イナダ→ワラサ→ぶり と変化します。 |
|