2月4日の部活動今日は、立春です。こころなしか、日中、日が当たっている場所は暖かさを感じました…。 学校では、バドミントン部、バレー部、テニス部、サッカー部などが活動していました。インフルエンザに注意して、うがい、手洗いを励行してください。 2月3日(金)の給食・すまし汁 ・いわしのかば焼き ・野菜の辛子あえ ・りんご ・牛乳 2月3日は節分です。節分は、季節をわけるという意味があります。 インフルエンザ情報
2月3日(金)
<インフルエンザ罹患生徒数> 1年1組…1名 2年4組…1名 新たに2年4組の生徒1名がインフルエンザに罹患しました。 引き続き、うがい、手洗いなど、予防対策を講じてください。なお、具合が悪い場合は無理をして登校せず、医師の診断を受けるなどしてください。 2月2日の給食ソース焼きそば 揚げ餃子 フルーツヨーグルト 牛乳 インフルエンザにご注意ください!
2月2日(木)
1年1組で1名の生徒がインフルエンザに罹患しています。その他、1年1組では発熱で2名の生徒が欠席しました。 本校周辺でも、インフルエンザによる学級閉鎖をした学校があります。 今一度、予防に努めるよう、ご協力下さい。なお、高い発熱があった場合などは、医師の診断を受けるなどお願いいたします。 インフルエンザに罹患すると、「出席停止」扱いになります。再登校は「治癒証明書」が必要になります。治癒証明書の書式はこのホームページの配付文書にあります。プリントアウトした用紙に医師の診断を加えていただき、ご提出下さい。 2月1日の給食麦入りごはん みそ汁 ぶりのごまつけ焼き 里芋と豚肉の炒め煮 イチゴ(あまおう) 牛乳 ぶりは出世魚です。 モジャコ→ワカシ→イナダ→ワラサ→ぶり と変化します。 1月31日(火)の給食・ミネストローネ ・ポークピカタ ・パセリポテト ・果物 ・牛乳 ピカタは、イタリア料理です。ピッカータとも言われています。粉チーズを混ぜた溶き卵をお肉につけて焼きます。 1月30日の給食ごはん 華風スープ えびと白身魚のチリソースがけ 厚揚げの味噌炒め フルーツヨーグルト 牛乳 保護者会1・2校時は、公開授業。3校時には保護者会を行いました。 1年生は学年全体会で、先日北志賀がで行われたスキー教室のビデオ上映も行われました。2・3年生は学級懇談が行われました。 展示作品の感想などが聞かれました。 展示発表会展示発表会技術「ダイナモ付きラジオ」、家庭科「絵本」、美術「自画像」です。 展示発表会展示発表会展示発表会展示発表会展示発表会展示発表会写真は1年生の作品。4階に展示されています。 展示発表会展示発表会展示発表会 |
|