最新更新日:2024/12/23 | |
本日:11
昨日:17 総数:756703 |
バドミントン部新人戦男子は団体でブロック大会行きを決めています。 現在は女子個人戦の真っ最中です。 シングルス三回戦に駒を進めています。 10月17日の給食・ナシゴレン ・イカのスィートチリソース ・キャベツのスープ ・お菓子な目玉焼 ・牛乳 ナシゴレンは、インドネシアのチャーハンのことで、本来は、、牛肉を使用するところですが豚挽肉を使っています。イスラム教の国の料理なので、豚肉を使っては、いけないのですが、牛肉は、放射能,狂牛病等による問題により本区では、当面使用禁止になっています。キャベツのスープには、タイム・セイジの香辛料を使用しています。生徒達の中には、なじみが薄い香りで好みに合わない子がいたようです。 防災訓練防災訓練10月14日の給食<今日のメニュー> 中華風おこわ 鮪とカシューナッツの揚げ煮 ヤムウンセン チンゲン菜としめじスープ みかん 牛乳 鮪とカシュナッツの揚げ煮は、肉の使用量を減らすために鶏肉を鮪にしたものです。ヤムウンセンは、タイ風春雨サラダです。 5組移動教室5組移動教室
西池袋を15:25通過しました。
5組移動教室
西新宿ジャンクションを15:21通過しました。
5組移動教室
永福の料金所を15:17通過しました。
5組移動教室
石川PAを14:58に出発しました。順調に進めば、予定より少し早く着けそうです。
生徒総会
10月13日(木)生徒総会がおこなわれました。
生徒会、中央委員会を中心に進行され、活発な総会となりました。新しい委員長のみなさん、お疲れ様でした。さらに生徒会活動・委員会活動を充実させていきましょう。 5組移動教室5組移動教室5組移動教室10月13日の給食・ご飯 ・豆腐ステーキ ・ほうれん草ソテー ・カレーポテト ・沢煮椀 ・林檎 ・牛乳 白飯で食べるのにちょうど良い組み合わせでした。豆腐ステーキは、ちょっと濃いめ の肉味噌で、あとの付け合わせは、淡泊な味付けをしました。沢煮椀も今日は、全体の 味のバランスから、いつもより薄味に作りました。このように給食も、組み合わせや、 その日の気温等で味付けを加減しています。 5組移動教室5組移動教室5組移動教室5組移動教室5組移動教室 |
豊島区立西池袋中学校
〒171-0021 東京都豊島区西池袋4−7−1 TEL:03(3986)5427 FAX:03(5951)3907 |