金曜日で定期考査期間が終了です。考査の後に3年生は面接練習があり2年生は2日間の職場体験、6組は交流球技大会と行事がまた目白押しです。 寒くなってまいりました。感染症対策にご協力ください。ご家庭でも 換気・うがい手洗いに気を付けて体調を整えてください。 欠席連絡は電話連絡の他、TETORUもご活用できます。本校は登下校や体育活動などではマスクは外してもよいと伝えています。

学校運営連絡協議会

画像1 画像1 画像2 画像2
11月1日に第2回目の学校運営連絡協議会が行われました。

学校側から、4月から前期の教育活動や生徒の様子を説明させていただき、委員の方々からご意見をいただきました。「生徒がよくあいさつをしてくれる」「会場までわざわざ案内してくれた」「地域の行事に中学生が参加するようになった」「学校外でもあいさつをする」などたくさんのおほめの言葉をいただき、たいへんうれしく感じました。

これからもさまざまな場面で巣鴨北中生が褒められ、認められる学校にしていきたいです。

11月2日の給食

画像1 画像1
<11月2日>

秋の山路ごはん
きのこ汁
鰆のみそ焼き
野菜の辛子和え
かき
牛乳


秋の味覚、きのこやぎんなんなどを使った献立です。

1年「総合的な時間の学習」発表会

1年生では「総合的な学習の時間」の発表会を行いました。
事前学習をして実際に現地調査をした「都電沿線の旅」について、各班で壁新聞にまとめました。
今日は各グループの優秀班が、全体の前で口頭発表しました。
優秀だけあって、声が大きく、内容もわかりやすくまとめてあり、新聞も見やすい工夫が随所に見られました。

発表した班は、A2班、B1班、C1班、D4班、E3班、F4班でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日(火)の給食

画像1 画像1
・麦入りごはん
・かつおふりかけ
・みそ汁
・白身魚のごまフライ
・野菜のカレー炒め
・牛乳

かつおふりかけは、給食室で手作りしたものです。かつお節・ごま・調味料をていねいに煎って作りました。
最新更新日:2024/11/14
本日:count up14
昨日:56
総数:517717
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/3 《文化の日》
11/4 6校時タイム(月3授業) 脊柱側わん検診(1年生)
11/5 PTA親子ソフトボール大会(区営グラウンド)
11/7 全校朝会 安全指導
11/8 連合音楽会
豊島区立巣鴨北中学校
〒170-0001
東京都豊島区西巣鴨3−17−1
TEL:03−3918−2144