学校運営連絡協議会学校側から、4月から前期の教育活動や生徒の様子を説明させていただき、委員の方々からご意見をいただきました。「生徒がよくあいさつをしてくれる」「会場までわざわざ案内してくれた」「地域の行事に中学生が参加するようになった」「学校外でもあいさつをする」などたくさんのおほめの言葉をいただき、たいへんうれしく感じました。 これからもさまざまな場面で巣鴨北中生が褒められ、認められる学校にしていきたいです。 11月2日の給食秋の山路ごはん きのこ汁 鰆のみそ焼き 野菜の辛子和え かき 牛乳 秋の味覚、きのこやぎんなんなどを使った献立です。 1年「総合的な時間の学習」発表会
1年生では「総合的な学習の時間」の発表会を行いました。
事前学習をして実際に現地調査をした「都電沿線の旅」について、各班で壁新聞にまとめました。 今日は各グループの優秀班が、全体の前で口頭発表しました。 優秀だけあって、声が大きく、内容もわかりやすくまとめてあり、新聞も見やすい工夫が随所に見られました。 発表した班は、A2班、B1班、C1班、D4班、E3班、F4班でした。 11月1日(火)の給食・かつおふりかけ ・みそ汁 ・白身魚のごまフライ ・野菜のカレー炒め ・牛乳 かつおふりかけは、給食室で手作りしたものです。かつお節・ごま・調味料をていねいに煎って作りました。 |
|