最新更新日:2025/01/10 | |
本日:21
昨日:50 総数:388971 |
5月6日(金)の給食目玉焼き 海藻サラダ フルーツヨーグルト 牛乳 音楽鑑賞教室のため、2年生は10分遅く給食時間がスタートしました。 今日の目玉焼きは、給食室のオーブンで作っています。普通の天板ではなく、 穴がボコボコと空いた天板に小さいSサイズの卵を流し、焼いています。 フルーツヨーグルトは、やはり人気でどのクラスもよく食べていました。 教育指導課授業参観
5月2日(月)
連休の中日です。お家の都合や大会参加でお休みの人がいましたが、みんな元気に登校できました。今日は教育指導課の4名の方々が授業参観にいらっしゃいました。みんなの一生懸命に授業に取り組む様子に感心していらっしゃいました。 5月1日(月)の給食目鯛の照り焼き アーモンド和え すまし汁 小豆白玉 牛乳 今日は、わらびやぜんまい入りの山菜おこわを炊きました。わらびやぜんまいは 日本全国に分布し、「万葉集」にもうたわれているほど古くから親しまれてきた 山菜です。わらびもぜんまいも春に出る若芽を食します。今日の給食では、 少しお高めの国産の山菜を使用しました。 ※写真に牛乳が入っていませんでした、申し訳ありません。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |