最新更新日:2024/12/25 | |
本日:1
昨日:38 総数:388576 |
尾瀬移動教室 散策開始ここから尾瀬の散策開始です。 尾瀬移動教室 2日目 朝食朝食を元気に食べています。 尾瀬移動教室 尾瀬の講話写真を見ながら、明日の登山をイメージすることができました。 尾瀬移動教室 夕食 2お味はいかが? 尾瀬移動教室 夕食 1尾瀬移動教室 うどん打ち 5班によって太かったり、細かったりのうどんができました。 尾瀬移動教室 うどん打ち 4尾瀬移動教室 うどん打ち 3尾瀬移動教室 うどん打ち 2尾瀬移動教室 うどん打ち 1うどん打ちにチャレンジ! 尾瀬移動教室 開校式実行委員さんの司会で、開会式が行われました。 これから三日間お世話になるホテルの方々に、きちんとあいさつすることができました。 尾瀬移動教室 昼食 釜飯尾瀬移動教室 昼食釜飯、おいしいです! 尾瀬移動教室尾瀬移動教室 月夜焼 作品尾瀬移動教室 月夜焼まず、月夜焼(つきのよやき)の体験学習です。 ろくろを回しながら、粘土を丸めたりくっつけたりして作ります。 みんな真剣ですね。 尾瀬移動教室 サービスエリア小雨もやみ、上里サービスエリアで休憩しました。 まもなく出発。6月29日(月)と30日(火)の給食ピラフ ポタージュスープ 豆腐のきのこソース 冷凍みかん 牛乳 この日のポタージュスープには、豆乳を使用しています。ポタージュスープや ホワイトソースなど、クリーム系の料理を作るとき豆乳を使うと、味にコクが出て 独特の香りもほとんど消えるので、おいしく仕上がります。 30日(火) ご飯 肉じゃが 鰺のフライ ボイルキャベツ 牛乳 6月25日(木)と26日(金)の給食エビマヨバーガーor照り焼きチキンバーガー 野菜スープ フレンチポテトフライ パイン 牛乳 今日はリザーブ給食の日で「エビマヨバーガー」か「照り焼きチキンバーガー」 を選択しました。結果、エビ:31人、チキン199人とチキンの圧勝でした。 やはり、中学生は肉が好きなようです。 6月26日(金) 梅わかめごはん 焼きししゃも アーモンド和え 豚と大根の煮付け 冷凍みかん 牛乳 梅わかめごはんには、カリカリ梅を細かく刻んだような梅が入っています。 給食の日誌にも、「梅がおいしかった」と書いてくれていました。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |