最新更新日:2024/12/25 | |
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尾瀬移動教室 夕食 2お味はいかが? 尾瀬移動教室 夕食 1尾瀬移動教室 うどん打ち 5班によって太かったり、細かったりのうどんができました。 尾瀬移動教室 うどん打ち 4尾瀬移動教室 うどん打ち 3尾瀬移動教室 うどん打ち 2尾瀬移動教室 うどん打ち 1うどん打ちにチャレンジ! 尾瀬移動教室 開校式実行委員さんの司会で、開会式が行われました。 これから三日間お世話になるホテルの方々に、きちんとあいさつすることができました。 尾瀬移動教室 昼食 釜飯尾瀬移動教室 昼食釜飯、おいしいです! 尾瀬移動教室尾瀬移動教室 月夜焼 作品尾瀬移動教室 月夜焼まず、月夜焼(つきのよやき)の体験学習です。 ろくろを回しながら、粘土を丸めたりくっつけたりして作ります。 みんな真剣ですね。 尾瀬移動教室 サービスエリア小雨もやみ、上里サービスエリアで休憩しました。 まもなく出発。6月29日(月)と30日(火)の給食ピラフ ポタージュスープ 豆腐のきのこソース 冷凍みかん 牛乳 この日のポタージュスープには、豆乳を使用しています。ポタージュスープや ホワイトソースなど、クリーム系の料理を作るとき豆乳を使うと、味にコクが出て 独特の香りもほとんど消えるので、おいしく仕上がります。 30日(火) ご飯 肉じゃが 鰺のフライ ボイルキャベツ 牛乳 6月25日(木)と26日(金)の給食エビマヨバーガーor照り焼きチキンバーガー 野菜スープ フレンチポテトフライ パイン 牛乳 今日はリザーブ給食の日で「エビマヨバーガー」か「照り焼きチキンバーガー」 を選択しました。結果、エビ:31人、チキン199人とチキンの圧勝でした。 やはり、中学生は肉が好きなようです。 6月26日(金) 梅わかめごはん 焼きししゃも アーモンド和え 豚と大根の煮付け 冷凍みかん 牛乳 梅わかめごはんには、カリカリ梅を細かく刻んだような梅が入っています。 給食の日誌にも、「梅がおいしかった」と書いてくれていました。 6月23日(火)と24日(水)の給食ジャージャー麺 ピーチゼリーorぶどうゼリー 牛乳 ジャージャー麺は、リクエスト給食で毎年1位に上がるほど人気のメニューです。 この日も残菜はほとんどなく、よく食べてくれました。 また今日はリザーブ給食の日で「ピーチゼリー」か「ぶどうゼリー」を選びました。 ピーチ:110人、ぶどう:122人という結果でした。 6月24日(水) ご飯 かきたま汁 魚の味噌焼き さつまいものレモン煮 昆布の五目煮 教育実習終わる
6月26日(金)
3週間にわたった教育実習も今日で終わりです。今日は6校時に技術科加藤誉章実習生の研究授業が行われました。クラスは1年A組で、両刃のこぎりによる縦びきとげんのうを使っての釘打ち・接合の実習授業です。のこぎりを使う様子はとってもはらはらしましたが、無事切断・接合までできました。加藤実習生は声がとても大きく、はきはきと授業を進めました。実習生お二人とも、今後は教員を目指して頑張るそうです。この実習で得たものを生かして、ぜひ立派な先生になって下さい。駒中みんなで応援しています。 1年生 歯科講話
6月25日(木)
6校時に歯科校医の中島陽州(なかじまあきくに)先生にお越しいただき、1年生で歯科講話を実施しました。直接、先生からお話を聞いた後に「ブラッシング」のビデオを見てう歯予防について学びました。 |
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