![]() |
最新更新日:2024/07/01 |
本日: 昨日:47 総数:378791 |
1年生遠足5![]() ![]() ![]() ![]() また、明日からこの遠足で学んだことを生かして、しっかりと学校生活を送ってください。 1年生 遠足4![]() ![]() ![]() ![]() 電車の時間に間に合うか心配です。 一年生遠足!3
カレー完成。とってもおいしいカレーができました。もうお腹がペコペコです。「いただきます」
![]() ![]() ![]() ![]() 一年生遠足!2![]() ![]() ![]() ![]() 一年生遠足!
清水公園に到着!
![]() ![]() ![]() ![]() 5月7日(木)の給食![]() ![]() ロールカツ にんじんのグラッセ スパゲティソテー 清見オレンジ 牛乳 ロールカツは、旬の「アスパラガス」に豚肉を巻いて揚げました。 アスパラガスの最もおいしい時期は春から初夏にかけてです。 今日は、ナイフとフォークを使っていただきました♪ 5月1日(金)の給食![]() ![]() 豆のコロッケ ほうれん草のソテー 薩摩汁 りんご 牛乳 コロッケには、白いんげん豆という豆が入っています。 じゃがいもと白いんげん豆を3:1の割合で混ぜ、衣をつけて揚げました。 豆は食物繊維など豊富に含まれています。ぜひお試しください♪ 4月30日(木)の給食![]() ![]() 魚のフライ ポテトフリッター キャベツのソテー ミニトマト フルーツヨーグルト 牛乳 フライで使用した魚は「ホキ」といいます。 タラ目マクルロヌス科の魚だそうです。 全世界に流通する白身魚で、フィレオフィッシュなどに使われるお魚です。 ポテトフリッターはじゃがいもを乱切りにして、衣をつけて揚げたものです。 ケチャップをつけていただきました♪ 4月28日(火)の給食![]() ![]() 28日の写真です。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |