最新更新日:2024/12/25 | |
本日:7
昨日:15 総数:388628 |
5月1日(金)の給食豆のコロッケ ほうれん草のソテー 薩摩汁 りんご 牛乳 コロッケには、白いんげん豆という豆が入っています。 じゃがいもと白いんげん豆を3:1の割合で混ぜ、衣をつけて揚げました。 豆は食物繊維など豊富に含まれています。ぜひお試しください♪ 4月30日(木)の給食魚のフライ ポテトフリッター キャベツのソテー ミニトマト フルーツヨーグルト 牛乳 フライで使用した魚は「ホキ」といいます。 タラ目マクルロヌス科の魚だそうです。 全世界に流通する白身魚で、フィレオフィッシュなどに使われるお魚です。 ポテトフリッターはじゃがいもを乱切りにして、衣をつけて揚げたものです。 ケチャップをつけていただきました♪ 4月28日(火)の給食28日の写真です。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |