4月17日の給食・けんちんうどん ・いもフライ ・生姜醤油がけ ・牛乳 今日のいもフライは、角切りにしたじゃがいもひとつひとつに衣をつけて揚げたものです。どこのクラスもとてもよく食べていました。 4月15日の給食・チーズトースト ・クリームシチュー ・ビーンズサラダ ・紅茶ゼリー ・牛乳 今日の紅茶ゼリーは、紅茶の茶葉を煮出して作りました。ゼリーカップひとつひとつに丁寧に注ぎ入れられ、ゼリーになりました。 4月14日の給食・麦入りごはん ・みそ汁 ・ししゃもの磯辺揚げ ・厚揚げの味噌炒め ・果物(美生柑) ・牛乳 今日の厚揚げの味噌炒めは、トウバンジャンを入れて少しピリ辛な味付けにしました。 |
|