7月9日(火)の給食 ブックメニュー鶏のチーズ巻き ほうれん草と卵のココット風ソテー たっぷりキャベツのスープ 牛乳 今日のブックメニューは、『給食のおにいさん』に出てくる「梅ご飯と鶏ささみのチーズ巻きとホウレンソウと卵のココット」です。『給食のおにいさん』は、シェフのコンクールでも優勝するほどの腕前を持つ主人公が縁あって小学校の給食室で働くことになります。自信満々でやってきた主人公ですが500人の給食を作ることはそう簡単なことではありませんでした。給食が食べられない小学生、野菜がきらいな小学生に、主人公はどのような挑戦をするのでしょうか?栄養士の先生や、調理員、先生達と協力して子供達が給食をとおして成長する物語です。 |
|