最新更新日:2024/07/06 | |
本日:23
昨日:34 総数:379204 |
7月14日(水)の給食けんちん汁 ごま和え すいか 牛乳 今日の味噌カツ丼は、豚のヒレ肉を使用しました。ヒレ肉は、豚肉の中で 一番良質の部位で、美肌効果や疲労回復効果のあるビタミンB1が最も多く 含まれています。また、脂肪分が少ないのに、柔らかいのも特徴的です。 今日のような豚カツやポークソテーなど、油を使う料理に適しています。 味噌だれは、赤だし味噌と砂糖を1:1で混ぜたものに、少量のみりん・酒 しょうゆ・水を混ぜ合わせたものです。こんにゃくや茄子につけてもおいしい 味噌だれです。ぜひお試しください♪ |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |