最新更新日:2024/07/01 | |
本日:9
昨日:47 総数:378751 |
2月26日(金)の給食ししゃもの磯辺揚げ さつまいもの甘辛煮 ごま和え 黒蜜寒天 牛乳 ごぼうは、食物繊維を豊富に含み、腸の蠕動を高めてくれます。 ゴボウの根の部分を野菜として利用するのは日本と朝鮮半島だけの特徴で、 他の国では葉の部分を野菜として、根の部分を漢方薬として使用される ことが多いようです。 今日の混ぜごはんには、ささがきにしたごぼうが25gも入っていて、 たくさん食物繊維が摂れます。 |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |