最新更新日:2024/05/29
本日:count up44
昨日:81
総数:376677
教育目標 〇よく考え、自主的に学習する生徒に育てる 〇思いやりがあり、よく協力し、責任を果たす生徒に育てる 〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

3月18日、21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
☆18日(月)
赤飯、ミックスフライ、ボイルキャベツ、ミニトマト、沢煮椀、アイスクリーム、牛乳

3年生最後の給食でした。お祝いの気持ちを込めてお赤飯を炊きました。お米に対して1割のささげを煮て、煮汁とともに炊き込んでいます。きれいな色に仕上がりました。ミックスフライは、えびと鶏肉です。お魚屋さんに1番大きなえびを注文しました。

3年生からは給食室宛に素敵なお手紙をいただきました。この先も「食」を大切に成長してくれることを願っています。ありがとうございました!

☆21日(木)
きのこうどん、お好み焼き、野沢菜、果物(いちご)、牛乳

今日のお好み焼きは、オーブンで焼いています。みなさんに均等にいくように、定規ではかりながらカットしています。キャベツがたっぷり入っています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
4/5 春季休業日終
!-- モバイルページ QRコード -->
豊島区立駒込中学校
〒170-0003
東京都豊島区駒込4-5-1
TEL:03-3918-2105
FAX:03-5394-1008
Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp