最新更新日:2024/05/29
本日:count up29
昨日:81
総数:376662
教育目標 〇よく考え、自主的に学習する生徒に育てる 〇思いやりがあり、よく協力し、責任を果たす生徒に育てる 〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

3月6日、7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
☆6日(水)
きなこ揚げパン、黒砂糖食パン、豚肉と野菜のスープ煮、さつまいもサラダ、果物(デコポン)、牛乳

きなこ揚げパンは、リクエストメニューでした。ねじりパンを新しい油でさっと揚げ、きなこと砂糖をまぶしています。油っぽくならないように注意しながら、揚げました。

☆7日(木)
ビビンバ、トック入りキムチスープ、ナタデココ入りポンチ、牛乳

今日は韓国料理の献立でした。ビビンバは、豚肉、ナムル、大根の3点盛りです。豚肉はしょうが、にんにく、調味料に漬けこみ、炒めました。ナムルは、小松菜、もやし、にんじんをピリ辛に調味しました。大根は、酸味をきかせてさっぱりとした味になっています。スープには、トックという、うるち米でできたおもちが入っています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
4/5 春季休業日終
!-- モバイルページ QRコード -->
豊島区立駒込中学校
〒170-0003
東京都豊島区駒込4-5-1
TEL:03-3918-2105
FAX:03-5394-1008
Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp