最新更新日:2024/07/06
本日:count up7
昨日:34
総数:379188
教育目標 〇よく考え自主的に学習する生徒に育てる  〇思いやりがありよく協力し責任を果たす生徒に育てる  〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

11月19日、20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
☆19日(月)
ご飯、鮪の照り焼き、さつまいもと切り昆布の煮物、きゅうりの浅漬け、豚汁、牛乳

さつまいもと切り昆布の煮物は、厚めのイチョウに切ったさつまいもを柔らかく煮て、切り昆布と煮ています。

☆20日(火)
キムチチャーハン、ジャンボ揚げギョーザ、卵スープ、果物(みかん)、牛乳

今日は、餃子を家庭用よりも大きい直径13センチの皮で作りました。具は、豚ひきと調味料をよく練り、みじんにしたしょうが、にんにく、キャベツ、にら、玉ねぎを混ぜたものがたっぷりと入っています。おかわりを配りに行くと、いる人と聞く前ににおいをかぎつけて「我慢できませんでした」と、取りに来る人がいました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
年間行事予定
11/20 第3回定期考査
11/21 第3回定期考査 委員会 中央委員会
11/22 地域清掃5 6校時
11/23 勤労感謝の日
!-- モバイルページ QRコード -->
豊島区立駒込中学校
〒170-0003
東京都豊島区駒込4-5-1
TEL:03-3918-2105
FAX:03-5394-1008
Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp