最新更新日:2024/07/06
本日:count up4
昨日:34
総数:379185
教育目標 〇よく考え自主的に学習する生徒に育てる  〇思いやりがありよく協力し責任を果たす生徒に育てる  〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

10月25日(木)の給食

画像1 画像1
ご飯
ふりかけ
豆腐&チーズ入りつくね焼き
五目きんぴら
味噌汁
果物(りんご)
牛乳

今日のつくね焼きには、鶏肉に加え豆腐とダイスチーズが入っています。鶏ひき肉にしょうが、しょうゆ、酒、砂糖を混ぜてよく練り、豆腐は水切りしたものつぶして加え、さらにみじんにしたねぎを混ぜ、たまごとパン粉で固さを調節しています。給食では、ハンバーグのように形作りオーブンで焼きました。チーズと豆腐を入れたので、カルシウムたっぷりのつくねになっています。おまけを入れたクラスでは、おかわりじゃんけん大会が行われていました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
年間行事予定
11/11 P連親子ソフトボール大会
11/12 振替休業日
!-- モバイルページ QRコード -->
豊島区立駒込中学校
〒170-0003
東京都豊島区駒込4-5-1
TEL:03-3918-2105
FAX:03-5394-1008
Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp