最新更新日:2024/07/04 | |
本日:5
昨日:66 総数:379028 |
11月25日(金)の給食酢豚 ツナサラダ ぶどうゼリー 牛乳 今日の酢豚は、調味料にケチャップを使って食べやすくしています。 具の材料は、玉ねぎ・椎茸・たけのこ・にんじん・ピーマンと下味をつけて 片栗粉をまぶし揚げた豚もも肉が入っています。お肉だけ率先して食べていた 生徒もいたようです。酢豚のたれのレシピを下にのせておきます。 酢豚のたれ(5人分) ☆水 130g ☆酒 13g ☆砂糖 26g ☆ケチャップ 80g ☆しょうゆ 55g ☆酢 21g ☆片栗粉 21g (作り方)調味料を混ぜて加熱、水溶き片栗粉でとろみをつける |
豊島区立駒込中学校
〒170-0003 東京都豊島区駒込4-5-1 TEL:03-3918-2105 FAX:03-5394-1008 Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp |