最新更新日:2024/07/11
本日:count up4
昨日:40
総数:379591
教育目標 〇よく考え自主的に学習する生徒に育てる  〇思いやりがありよく協力し責任を果たす生徒に育てる  〇心身共にたくましく生きる生徒に育てる

9月20・21・22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
20日(火)
鮭寿司
厚焼き卵
お浸し
すまし汁
水ようかん
牛乳

21日(水)
カレーピラフ
白身魚のマリネ
野菜スープ
ヨーグルト
牛乳

22日(木)
ご飯
家常豆腐
じゃこ入りサラダ
にらたまスープ
果物(巨峰)
牛乳

20日の鮭寿司は、半身の鮭を注文してオーブンで焼いた甘塩の鮭を手作業で
ほぐしています。ごま・じゃこ・いんげんも混ぜています。

21日の白身魚のマリネは、初めてのメニューです。塩こしょうで下味をつけた
メルルーサに片栗粉をまぶして揚げ、上にマリネソースをかけています。
マリネソースは、ボイルした玉ねぎ・赤と青ピーマンに酢・塩胡椒・砂糖の
調味料を混ぜています。

22日の家常豆腐は、厚揚げを使った中国家庭料理の1つです。名前の由来は
豆腐は家に常にあるというところから来たそうです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
年間行事予定
10/3 安全指導 委員会6校時
10/4 生徒総会リハーサル
10/6 生徒総会6校時
10/8 音楽の集い
!-- モバイルページ QRコード -->
豊島区立駒込中学校
〒170-0003
東京都豊島区駒込4-5-1
TEL:03-3918-2105
FAX:03-5394-1008
Mail:Komagome-j@city.toshima.ed.jp